Блинная запеканка с курицей и сыром может стать отличной заменой традиционным фаршированным блинам. Своеобразный блинный пирог станет отличным вариантом сытного завтрака или, украшенный зеленью, интересной закуской к праздничному столу. Эксперименты с начинкой для рулетов только приветствуются, а самые смелые кулинарные начинания могут в последующем стать фирменной «фишкой» домашнего повара.
Содержание:
Рецепт блинной запеканки с курицей и сыром
Ингредиенты для начинки:
- Луковица;
- Куриный окорок;
- Морковь.
Для приготовления десяти тонких блинов:
- 125 мл теплой воды;
- 4 грамма соды;
- 1/2 стакана муки;
- Некрупное яйцо;
- Половина ст. л. сахара;
- Соль.
Для запекания:
- 60 грамм твердого сыра.
Тонкие блины на воде для блинной запеканки
Для приготовления блинного теста миксером следует довести до однородности смесь из яйца с сахаром.
Следующим этапом добавить в емкость воду и муку, взбивать около 6 минут, избегая появления мучных комков. Консистенция получившейся основы для блинов – умеренно жидкая.
Из полученного теста приготовить блины, выдерживая с каждой стороны на сковороде 1,5-2 минуты.
Начинка из курицы для запеканки из блинных рулетов
Куриный окорок (можно использовать и филейную часть) отварить. Отваренное куриное мясо отделить от кости и измельчить при помощи ножа.
Очистить морковь и репчатый лук. Морковь натереть на терке, луковицу мелко нашинковать.
Приготовить начинку из моркови, лука и куриного мяса, прожарив ингредиенты на растительном масле.
Как готовится блинная запеканка с курицей и сыром
Готовые блины начинить смесью курицы и овощей, свернуть в рулеты.
Измельчить сыр при помощи терки.
Рулеты плотно уложить в сковороду и покрыть тертым сыром.
Сковороду поместить в духовой шкаф до расплавления сырной массы, установив температурный режим на отметке 160°.
Блинная запеканка с курицей и сыром готова. Приятного аппетита.