Готовим вкусные закусочные блинчики с начинкой. Блины с курицей и грибами получаются нежными, сытными, можно предложить и на праздничный стол.

Блины с курицей и лесными грибами - рецепт

Ингредиенты:

Блины:

  • молоко – 500 мл;
  • мука пшеничная – 270 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное 15 мл;

Начинка:

  • куриное филе – 400 г;
  • грибы лесные вареные – 300 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • сливки 20% – 200 мл;
  • мука – 20 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец молотый – 0,25 ч. л.;
  • масло растительное для жарки;
  • зелень – пучок.

Блины с курицей и лесными грибами - ингредиенты

Блины можно испечь и по другому рецепту, на сыворотке, на воде. Главное, чтобы они были тонкими и эластичными. Если используете шампиньоны, их предварительно варить не нужно, класть в сковороду в сыром виде, нарезав на пластинки.

Порядок приготовления фаршированных блинов с начинкой

Для блинов в миску разбить яйца, добавить соль и сахар.

В миску разбить яйца, добавить соль и сахар

Взболтать до однородности, влить немного молока.

влить в миску немного молока

Просеять столовую ложку муки.

Просеять в блинное тесто столовую ложку муки

И так постепенно замешивать, чередуя добавление молока и муки. Тесто всегда должно быть густым, так удастся избежать образования мучных комочков.

Замесить тесто на молоке для блинов

Когда введете всю муку, далее уже разбавить молоком до нужной консистенции. Влить растительное масло. Перемешать. Тесто будет стекать с половника.

Влить растительное масло и перемешать тесто

Налить половник блинной смеси на хорошо разогретую сковороду, смазывать ее не нужно, ведь в составе уже есть масло. Распределить по дну, вращая сковороду.

Налить половник блинной смеси на разогретую сковороду

Через 1-1,5 минуты перевернуть. Так испечь все блинчики.

испечь тонкие блинчики на молоке

Для начинки в сковороде разогреть масло, высыпать нарезанные грибы. Через пару минут добавить небольшие кусочки лука.

в сковороде разогреть масло, высыпать нарезанные грибы

Когда лук станет прозрачным, а грибы подрумянятся, выложить кубики куриного филе.

выложить в сковороду кубики куриного филе

Жарить все вместе 5 минут и всыпать муку.

Жарить все вместе 5 минут и всыпать муку

Перемешать, чтобы она равномерно покрыла все кусочки. Влить сливки.

Влить в начинку для блинов сливки

Дать покипеть на небольшом огне под крышкой 5-7 минут. Добавить измельченный чеснок, соль, перец молотый. Смешать и оставить немного постоять в закрытой сковороде.

Добавить измельченный чеснок, соль, перец

Блины и начинка готовы, теперь можно приступать к сборке. На край блинчика выложить столовую ложку начинки.

На край блинчика выложить столовую ложку начинки

Свернуть рулетом, подогнуть края и сделать еще один оборот.

Свернуть блин рулетом, подогнуть края

Так сформировать все блинчики.

Сформировать блины с курицей и грибами

Фаршированные блины с курицей и грибами готовы. Подавать их можно как теплыми (подогреть в микроволновке или обжарить на сковороде), так и в качестве холодной закуски.

Фаршированные блины с курицей и грибами

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины