Готовим вкусные закусочные блинчики с начинкой. Блины с курицей и грибами получаются нежными, сытными, можно предложить и на праздничный стол.
Ингредиенты:
Блины:
- молоко – 500 мл;
- мука пшеничная – 270 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- масло растительное 15 мл;
Начинка:
- куриное филе – 400 г;
- грибы лесные вареные – 300 г;
- лук репчатый – 100 г;
- сливки 20% – 200 мл;
- мука – 20 г;
- чеснок – 1 зубец;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец молотый – 0,25 ч. л.;
- масло растительное для жарки;
- зелень – пучок.
Блины можно испечь и по другому рецепту, на сыворотке, на воде. Главное, чтобы они были тонкими и эластичными. Если используете шампиньоны, их предварительно варить не нужно, класть в сковороду в сыром виде, нарезав на пластинки.
Порядок приготовления фаршированных блинов с начинкой
Для блинов в миску разбить яйца, добавить соль и сахар.
Взболтать до однородности, влить немного молока.
Просеять столовую ложку муки.
И так постепенно замешивать, чередуя добавление молока и муки. Тесто всегда должно быть густым, так удастся избежать образования мучных комочков.
Когда введете всю муку, далее уже разбавить молоком до нужной консистенции. Влить растительное масло. Перемешать. Тесто будет стекать с половника.
Налить половник блинной смеси на хорошо разогретую сковороду, смазывать ее не нужно, ведь в составе уже есть масло. Распределить по дну, вращая сковороду.
Через 1-1,5 минуты перевернуть. Так испечь все блинчики.
Для начинки в сковороде разогреть масло, высыпать нарезанные грибы. Через пару минут добавить небольшие кусочки лука.
Когда лук станет прозрачным, а грибы подрумянятся, выложить кубики куриного филе.
Жарить все вместе 5 минут и всыпать муку.
Перемешать, чтобы она равномерно покрыла все кусочки. Влить сливки.
Дать покипеть на небольшом огне под крышкой 5-7 минут. Добавить измельченный чеснок, соль, перец молотый. Смешать и оставить немного постоять в закрытой сковороде.
Блины и начинка готовы, теперь можно приступать к сборке. На край блинчика выложить столовую ложку начинки.
Свернуть рулетом, подогнуть края и сделать еще один оборот.
Так сформировать все блинчики.
Фаршированные блины с курицей и грибами готовы. Подавать их можно как теплыми (подогреть в микроволновке или обжарить на сковороде), так и в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!