Чушка бюрек — сладкий перец, фаршированный сыром

Кто бывал в Болгарии, наверняка пробовал чушка бюрек — традиционное национальное блюдо болгарской кухни. Оно представляет собой сладкий перец, фаршированный сыром брынза, запеченный в духовке и обжаренный в панировочных сухарях. Нежный запеченный перец и пикантная начинка под хрустящей зажаристой корочкой дают неповторимое сочетание вкусов и текстур. Обязательно стоит попробовать.

сладкий перец фаршированный сыром

Пошаговый рецепт с фото
60 мин.Печать
  • сладкий перец фаршированный сыром - ингредиенты
    Подготовить все необходимое для приготовления болгарского блюда чушка бюрек. Перцы выбирать примерно одинакового размера. Не стоит использовать слишком мелкие, их неудобно будет фаршировать.
  • Чушка бюрек - сладкий перец, фаршированный сыром
    Вырезать плодоножки, аккуратно убрать изнутри семечки и перегородки. Сложить в посуду для микроволновки, наколоть в нескольких местах зубочисткой. Это предотвратит разрыв овощей, который зачастую случается при приготовлении в микроволновой печи.
  • Чушка бюрек - сладкий перец, фаршированный сыром
    Запекать на максимальной мощности 5 минут, затем закрыть сверху крышкой, набросить полотенце для сохранения тепла и оставить на полчаса. Так овощи лучше пропарятся. После всех этих манипуляций кожица, покрывающая болгарский перец, должна сморщиться. Запечь перец можно и в духовке при 220 градусах в течение 15 минут до появления темных обугленных участков.
  • Чушка бюрек - сладкий перец, фаршированный сыром
    Для начинки брынзу или другой сыр выложить в миску, раскрошить вилкой. Разбить яйцо.
  • Чушка бюрек - сладкий перец, фаршированный сыром
    Высыпать измельченные листья петрушки, чеснок, чуть молотого перца. По соли ориентируйтесь на сыр, если он соленый, то добавлять не нужно.
  • Чушка бюрек - сладкий перец, фаршированный сыром
    Перемешать.
  • Чушка бюрек - сладкий перец, фаршированный сыром
    Очистить перец от тонкой кожицы, соскабливая ее ножом.
  • Чушка бюрек - сладкий перец, фаршированный сыром
    Наполнить сырной начинкой. Набивать неплотно, чтобы в результате последующих действий содержимое не вываливалось.
  • Чушка бюрек - сладкий перец, фаршированный сыром
    Прижать сверху ладонью, получится подобие пирожка. Обвалять в муке.
  • Чушка бюрек - сладкий перец, фаршированный сыром
    Опустить во взбитое яйцо.
  • Чушка бюрек - сладкий перец, фаршированный сыром
    Обсыпать сухарями.
  • Чушка бюрек - сладкий перец, фаршированный сыром
    Перенести в разогретое растительное масло. Его должно быть достаточно, чтобы обжарить чушка бюрек со всех сторон.
  • Чушка бюрек - сладкий перец, фаршированный сыром
    Как только панировка подрумянится, перевернуть и подержать еще некоторое время. Выложить на бумажное полотенце.

Чушка бюрек, или сладкий перец фаршированный сыром, готов. В горячем виде разрезать его аккуратно довольно проблематично, в процессе остывания начинка уплотняется.

Смотрите также:  Перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Чушка бюрек - сладкий перец, фаршированный сыром

Подавать можно и так, и так, но многие отмечают, что холодное блюдо вкуснее.

сладкий перец фаршированный сыром - рецепт с фото

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
Добавить комментарий