Главная Блюда из фруктов и ягод

Блюда из фруктов и ягод

Фрукты и ягоды употребляют в свежем и в сушеном виде, готовят из них варенье, повидло, джемы, компоты, пастилу, делают начинку для пирогов и тортов. Простые пошаговые рецепты с фото помогут приготовить вкусные блюда и заготовки на зиму из фруктов и ягод в домашних условиях.

  • Готовим витаминный компот из малины и красной смородины. Веточка мяты придаст приятную свежую нотку. Красная смородина сбалансирует и смягчит кислинку малины. Очень вкусный компот. Ингредиенты: малина – 100 г; красная смородина – 100 …

  • Вишня и шоколад – отличное сочетание. Сегодня готовим вкусное и красивое шоколадное печенье с вишней. Мягкое, нежное рассыпчатое. Ингредиенты: мука пшеничная – 80 г; какао порошок – 50 г; масло сливочное – 70 …

  • Клафути с вишней – популярный французский десерт, нечто среднее между нежным заварным кремом и омлетом. Десерт красивый, изысканный, и очень вкусный. Готовится легко и просто. Ингредиенты: яйцо куриное – 2 шт.; вишня – …

  • Приготовим невероятно вкусный цветаевский пирог с вишней в сметанной заливке – сочетание нежной, невесомой начинки, и хрустящего песочного теста. В качестве наполнителя можно использовать различные ягоды или кусочки фруктов. Ингредиенты: Тесто: сметана – …

  • Готовим быстрый и вкусный десерт, даже тесто замешивать не придется. Его функцию выполнит тонкий армянский лаваш. На столе рулет из лаваша с творогом и вишней. Нежный, сочный, с приятной кислинкой. Можно делать как …

  • Делаем вкусную заготовку на зиму, повидло из вишни без косточек. Насыщенное, густое, ароматное. Подойдет в качестве начинки для пирогов, рулетов, тортов, да и просто намазать на батон или печенье. Ингредиенты: вишня – 1 …

  • Готовим вкусный песочный пирог с творогом и клубникой. Тесто в виде крошек как нельзя лучше подходит к нежной творожной начинке и ароматной клубнике. Можно делать сразу на целый противень. Такой пирог удобно подавать …

  • При наличии слоеного теста, можно очень быстро приготовить вкуснейшие слойки к чаю. Сегодня сделаем слойки с клубникой. Слоистое тесто и ароматная сладкая начинка. Отличный вариант простого десерта. Ингредиенты: тесто слоеное – 250 г; …

  • Готовим вкусный десерт без выпечки со свежими ягодами – чизкейк с клубникой и песочным печеньем. Отличное решение для жаркого дня, даже духовку включать не нужно. Десерт нежный и освежающий. Обязательно попробуйте. Ингредиенты: печенье …

  • Готовим очень нежный летний десерт, бисквитный рулет с кремом и клубникой. Он просто тает во рту. Рецепт простой, без разделения яиц и прочих заморочек. Ингредиенты: Тесто: яйцо куриное – 3 шт.; сахар – …

  • Приготовим яблоки с творогом запеченные в духовке – простое, но очень вкусное блюдо. Аромат непередаваемый. Отличный вариант десерта для завтрака или легкого ужина. Ингредиенты: яблоко – 3 шт.; творог – 150 г; яйцо …

  • Сделаем вкусную и ароматную заготовку из тыквы и яблок, запасаемся витаминным пюре. При правильном подборе компонентов домашнее яблочно-тыквенное пюре приготовленное на зиму получится даже без сахара. Ингредиенты: тыква – 200 г; яблоко – …

  • Сегодня испечем пирог перевертыш с карамелизированной грушей и творогом в духовке. Аромат божественный, нежные груши в карамели, мягкое тесто. Отличный осенний пирог. Ингредиенты: масло сливочное – 130 г; яйцо куриное – 2 шт.; …

  • Сегодня готовим янтарное варенье из груш дольками. Прозрачные груши, ароматный густой сироп. По вкусу очень похоже на цукаты. Ингредиенты: груши – 500 г; сахар – 400 г. Груши взвешивать уже после того, как …

  • После созревания осенних фруктов самое время испечь в духовке вкусную шарлотку. Этот мягкий и ароматный пирог, готовится очень просто и быстро. Самое главное – соблюдать пропорции. Сегодня к чаю пышная шарлотка с яблоками …

  • Сегодня испечем вкусный пирог с грушей и творогом в духовке. Рецепт очень простой, даже тесто замешивать не придется. Творожный пирожок с грушевой начинкой получится нежный, сочный и ароматный. Ингредиенты: груши – 300 г; …

  • Сегодня готовим густой, ароматный джем из груш на зиму. Природный пектин обеспечит застывание без добавления дополнительных желирующих субстанций. Идеально для начинки пирогов и пирожков, промазывания рулетов, да и просто съесть ложечку с чаем …

  • Сегодня сделаем невероятно нежное, ароматное, очень вкусное яблочное пюре на зиму в домашних условиях, это самый простой рецепт с сахаром. Можно давать маленьким детям, использовать для приготовления домашнего зефира, класть в пироги и …

  • При наличии слоеного теста легко и просто сделать прекрасные слоечки к чаю. Сегодня готовим слойки с малиной из слоеного бездрожжевого готового теста в духовке. Хрустящее слоистое тесто, ароматная начинка, отличный повод для чаепития …

  • Сегодня научимся готовить ароматное и нежное повидло из груши в домашних условиях, простой рецепт на зиму. Идеально к чаю, блинчикам, сырникам. Отличная сладкая заготовка. Рецепт грушевого повидла Ингредиенты: груша – 1 кг; сахар …

  • Готовое тесто часто выручает, когда нужно быстро и без заморочек сделать что-нибудь к чаю. Сегодня приготовим слойки с грушей из слоеного теста. Хрустящее тесто, сочная ароматная груша. Рецепт десерта ресторанного уровня без особых …

  • Сегодня готовим изысканное блюдо для истинных гурманов, салат с грушей, сыром и грецкими орехами. Сочетание вкусов просто невероятное, салат сочный, многогранный. Ингредиенты: листья салата – пучок; груша – 1 шт.; сыр рокфор – …

  • Сегодня готовим в духовке вкуснейший творожный кекс с малиной. Влажный, мягкий, ягоды малины придают неповторимый аромат. Рецепт кекса базовый, наполнителем может выступать изюм, кусочки шоколада, ягоды, фрукты. Ингредиенты: яйцо куриное – 2 шт.; …

  • Сегодня готовим вкусное и полезное желе из малины без косточек на зиму. Нежное, мягкое, прозрачное, ароматное. Да, придется повозиться, чтобы избавиться от косточек, но результат однозначно этого стоит. Ингредиенты: малина – 1 кг; …

  • Десерт без выпечки – отличный вариант побаловать себя вкусной сладостью, когда не хочется стоять у плиты и включать духовку. Сегодня готовим чизкейк с малиной без выпечки с творожным сыром, печеньем и желатином. Простой …

  • Пастила – отличное натуральное лакомство. Готовится практически из любых ягод или фруктов (яблочного пюре, слив), хорошо сохнет благодаря наличию природного пектина. Сегодня у нас будет пастила из малины, которую можно высушить в духовке …

  • Штрудель – изысканный десерт, который легко сделать за короткое время. Хрустящее слоистое тесто, ароматная начинка. Сегодня приготовим штрудель со свежей вишней из слоеного теста. Кислинка ягод, грецкий орех. Все как в лучших кафе, …

  • Морс – ценный витаминный напиток, ведь ягоды или фрукты в его составе не кипятятся, поэтому сохраняют большую часть полезных веществ. Сегодня готовим морс из свежей красной смородины. Насыщенный, яркий, с приятной кислинкой. Рецепт …

  • Помимо традиционного варенья, очень люблю делать желе из вишни без косточек на зиму с желатином. Такую заготовку удобно использовать для прослойки торта, подавать к блинчикам, сырникам. А детей он банки с вишневым желе …

  • Сегодня приготовим в духовке вкусный десерт к чаю – песочный пирог с творогом и вишней. Хрустящее тесто, нежный творожный слой, и ароматная сочная вишня. Причем ягоды в рецепте можно использовать и свежие, и …