Сегодня готовим мягкий и ароматный яблочный кекс в духовке. Простой рецепт выручит, когда в доме нет яиц. Выпечка относится к постным, не содержит продуктов животного происхождения. Удивительно, как из такого простого набора ингредиентов получается вкусный, пористый, ароматный кекс.

яблочный кекс в духовке - простой рецепт

Ингредиенты:

  • яблоки – 200 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 90 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.

яблочный кекс в духовке - ингредиенты

Вес яблок указан в очищенном от кожи и семян виде. Апельсины бывают разного размера, поэтому я добавляю в тесто 40 мл апельсинового сока.

Время приготовления кекса 40 минут, получится 8 порций.

Как приготовить яблочный кекс без яиц

Яблоки натереть на свекольной терке. Ввести измельченную цедру апельсина и выжать сок, добавив к яблокам 40 мл.

Яблоки натереть на свекольной терке

Всыпать сахар (15 грамм оставить для посыпки верха кекса). Влить растительное масло.

Всыпать сахар и влить растительное масло

Перемешать.

Перемешать ингредиенты кекса

Просеять муку и разрыхлитель.

Просеять в тесто муку и разрыхлитель

Смешать. Получится довольно крутое тесто.

яблочный кекс в духовке - тесто без яиц

Форму для выпечки, здесь прямоугольная 10х18 см, смазать растительным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять, посыпать оставленным ранее сахаром.

Выложить тесто в форму для выпечки, посыпать сахаром

Выпекать в духовке при 170 градусах 30-35 минут. Кекс поднимется и зарумянится. Готовность проверить шпажкой.

Выпекать яблочный кекс в духовке 30-35 минут

Яблочный кекс достать из формы, дать остыть на решетке.

Яблочный кекс достать из формы, дать остыть на решетке

Кекс с яблоками и апельсином - рецепт

Приятного чаепития!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины