Булгур – подготовленная особым образом дробленая пшеница. Крупа довольно полезная и вкусная. Хорошо сочетается со многими продуктами. Сегодня приготовим булгур с курицей и овощами на сковороде. Блюдо не требует никаких дополнений, так как в составе и крупа, и мясо, и овощи.
Рецепт булгура с курицей
Ингредиенты:
- булгур – 250 г;
- курица бедро – 300 г;
- мексиканская смесь – 200 г;
- лук репчатый – 80 г;
- кетчуп томатный – 50 г;
- масло растительное – 10 мл;
- вода – 350 мл;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец молотый – 0,25 ч. л.
Если брать куриное филе, блюдо получится диетическим, при использовании мяса с бедер или голеней выйдет более калорийно. Овощи кладите по сезону и на свой вкус.
Время приготовления блюда с булгуром и курицей 30 минут, получится 6 порций.
Как приготовить булгур с курицей и овощами на сковороде
Подготовить все необходимое для блюда.
Булгур промыть и залить кипятком, чтобы крупа была покрыта. Закрыть сверху тарелкой и оставить на 15 минут. Жидкость частично впитается и булгур разбухнет. Это существенно сократит время приготовления.
В сковородку поместить нарезанный некрупно лук и мексиканскую смесь. Овощи размораживать не нужно.
Обжаривать овощи 3-4 минуты на сильном огне. Убрать на тарелку.
Куриное мясо снять с костей, отделить от кожи. Нарезать произвольно, но так, чтобы удобно было есть. Выложить на сковороду порциями и обжарить до зарумянивания. При использовании бедер дополнительный жир добавлять не нужно.
Вернуть всю курицу в сковородку, булгур откинуть на сито, стряхнуть и высыпать туда же.
Обжарить булгур с курицей 3-4 минуты. Выложить овощи, кетчуп, соль и перец.
Смешать, влить воду. Она должна лишь слегка покрыть содержимое сковородки.
Тушить под крышкой на небольшом огне 15 минут. Булгур станет мягким, а вода полностью впитается.
Булгур с курицей и овощами готов.
Приятного аппетита!