Предлагаю приготовить легкий десерт – чернослив фаршированный грецкими орехами в сметане. Это отличная альтернатива калорийным сладостям, которые в конце праздника мало кто уже хочет есть. Делается быстро и просто, получается очень вкусно. Чернослив отлично сочетается с грецким орехом, а сладость сухофрукта оттеняется кислинкой сметаны.
Рецепт десерта чернослив с грецким орехом в сметане
Ингредиенты:
- чернослив – 150 г;
- орехи грецкие ядра – 50 г;
- сметана 20% – 250 г;
- сахарная пудра – 40 г.
Чернослив рекомендую брать не слишком большой, так десерт будет удобнее есть. Крупные экземпляры можно сразу разрезать на части. При использовании сахарной пудры сметана быстрее и лучше взобьется. Сладость регулируйте по вкусу, с данным количеством десерт не очень сладкий. Грецкие орехи подсушить в духовке или на сковородке. Сметану брать натуральную, жирностью не менее 20%, важно, чтобы она хорошо взбивалась.
Время приготовления десерта 5 минут, получится 2 порции.
Как приготовить чернослив фаршированный грецкими орехами в сметане
Подготовить все необходимое для легкого десерта с сухофруктами и орехами.
Чернослив промыть, просушить. Очень важно тщательно убрать влагу, она может испортить десерт. Если сухофрукты твердые, то оставить на 5 минут в холодной воде. Кипятком не заливать, так чернослив впитает воду и излишне размякнет. Вставить в каждую ягоду по четвертинке грецкого ореха.
В удобную емкость поместить сметану и сахарную пудру.
Взбить миксером до пышности и увеличения в объеме в 1,5-2 раза.
Сметана взбита, чернослив нафарширован. Можно собирать десерт. На дно порционных креманок выложить несколько ягод, влить пару ложек сметанного крема.
Так, чередуя слои, заполнить весь объем креманок.
Затянуть пищевой пленкой, чтобы поверхность не заветривалась, отправить для пропитки в холодильник на 6-8 часов.
Десерт чернослив начиненный грецкими орехами в сметане готов. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!