Предлагаю приготовить легкий десерт – чернослив фаршированный грецкими орехами в сметане. Это отличная альтернатива калорийным сладостям, которые в конце праздника мало кто уже хочет есть. Делается быстро и просто, получается очень вкусно. Чернослив отлично сочетается с грецким орехом, а сладость сухофрукта оттеняется кислинкой сметаны.

Чернослив в сметане с грецкими орехами - фото

Рецепт десерта чернослив с грецким орехом в сметане

Ингредиенты:

  • чернослив – 150 г;
  • орехи грецкие ядра – 50 г;
  • сметана 20% – 250 г;
  • сахарная пудра – 40 г.

Чернослив рекомендую брать не слишком большой, так десерт будет удобнее есть. Крупные экземпляры можно сразу разрезать на части. При использовании сахарной пудры сметана быстрее и лучше взобьется. Сладость регулируйте по вкусу, с данным количеством десерт не очень сладкий. Грецкие орехи подсушить в духовке или на сковородке. Сметану брать натуральную, жирностью не менее 20%, важно, чтобы она хорошо взбивалась.

Время приготовления десерта 5 минут, получится 2 порции.

Как приготовить чернослив фаршированный грецкими орехами в сметане

Подготовить все необходимое для легкого десерта с сухофруктами и орехами.

Чернослив в сметане с грецкими орехами - состав

Чернослив промыть, просушить. Очень важно тщательно убрать влагу, она может испортить десерт. Если сухофрукты твердые, то оставить на 5 минут в холодной воде. Кипятком не заливать, так чернослив впитает воду и излишне размякнет. Вставить в каждую ягоду по четвертинке грецкого ореха.

Вставить в чернослив по четвертинке грецкого ореха

В удобную емкость поместить сметану и сахарную пудру.

В удобную емкость поместить сметану и сахарную пудру

Взбить миксером до пышности и увеличения в объеме в 1,5-2 раза.

Взбить сметану и сахарную пудру миксером

Сметана взбита, чернослив нафарширован. Можно собирать десерт. На дно порционных креманок выложить несколько ягод, влить пару ложек сметанного крема.

На дно креманок выложить несколько ягод чернослива и немного сметаны

Так, чередуя слои, заполнить весь объем креманок.

Заполнить объем креманок чередуя слои

Затянуть пищевой пленкой, чтобы поверхность не заветривалась, отправить для пропитки в холодильник на 6-8 часов.

Закрыть десерт пленкой и отправить для пропитки в холодильник на 6-8 часов

Десерт чернослив начиненный грецкими орехами в сметане готов. Украсить по желанию.

Чернослив фаршированный грецкими орехами в сметане

Чернослив в сметане с грецкими орехами - пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины