Приготовим картофель пай – обжаренную во фритюре тонкую картофельную соломку. Его можно подавать в качестве самостоятельной закуски, использовать как компонент салатов, класть в бургеры. Это интересный аналог картофеля фри и чипсов. Готовится быстро, получается сразу много.

Картофель пай - фото

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • масло растительное – 150 мл;
  • соль – 0,25 ч. л.

Для картофеля пай нужна тонкая и длинная картофельная соломка, вручную такую очень сложно нарезать, поэтому наличие корейской терки обязательно.

Время приготовления картофельной соломки на сковороде 10 минут, получится 4 порции.

Как приготовить жаренный картофель пай в домашних условиях во фритюре

Подготовить все необходимое. Картошку почистить.

Картофель пай - ингредиенты

Натереть на терке для корейской моркови тонкими длинными лентами.

Натереть картофель на терке для корейской моркови

Сразу выложить картофельную стружку в воду, промыть. Жидкость мутнеет от крахмала, содержащегося на поверхности картофеля.

Выложить картофельную стружку в воду

Так промывать и сливать воду несколько раз, пока она не станет кристально прозрачной.

Промывать картофель пока не уйдет крахмал

Откинуть картошку на сито, хорошо встряхнуть. Высыпать на бумажное или тканевое полотенце, промокнуть сверху. Важно как можно лучше обсушить соломку.

Обсушить картофельную соломку на салфетке

В сковородке или сотейнике разогреть масло. Его необязательно должно быть много, достаточно уровня где-то в сантиметр. Выложить горсть картофеля.

Выложить горсть картофеля в сковороду с маслом

Жарить сначала на сильном огне, помешивая лопаткой. Когда заметите, что соломка с краев начала румяниться, нагрев сделать средним и продолжать.

Жарить сначала на сильном огне, помешивая лопаткой

Держать картошку в масле до золотистого цвета, некоторые зарумянятся сильнее, другие слабее.

Держать картошку в масле до золотистого цвета

Выложить соломку на бумажное полотенце для впитывания излишков масла, сразу же посолить. Так, партиями, обжарить весь картофель пай.

Обжарить весь картофель пай в масле

Вкусный, зажаристый, хрустящий картофель пай готов.

Картофель пай во фритюре на сковороде

Картофель пай в домашних условиях - рецепт

Из картофельной соломки можно приготовить вкусный салат с картофелем пай и корейской морковью.

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины