Куриную грудку фаршируют разными способами. Ее можно разделить на половинки филе, прорезать в них продольные кармашки или сделать поперечные разрезы и заложить туда начинку. Можно грудку на кости освободить от кожи, разрезать филе поперек или вдоль. Чтобы сохранить начинку внутри, фаршированное мясо скрепляют нитями, зубочистками или оборачивают в полоски бекона.

Ароматной и вкусной получается куриная грудка фаршированная грибами с сыром в духовке. Шампиньоны просто обжариваем на сковороде с репчатым луком и закладываем их в разрезы филе. Чтобы сохранить начинку внутри, закрываем грудку кожей, запекаем, а затем посыпаем твердым сыром. Такое блюдо получается очень красивым, сочным, с насыщенным сырным вкусом.

Пошаговый рецепт куриной грудки с грибами и сыром

Ингредиенты на 3 порции:

  • Куриная грудка (на кости с кожей) – 450 г;
  • Свежие шампиньоны – 150 г;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Твердый сыр – 70 г;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Как приготовить куриную грудку фаршированную грибами с сыром в духовке

1. Куриную грудку на кости и с кожей хорошо промываем, высушиваем полотенцем из бумаги. Аккуратно рукой отделяем кожу от филе, в некоторых местах подрезаем ножом. Кожу стараемся не повредить, оставляем ее.

2. Отступаем от центральной кости и делаем по 2 продольных разреза. Подрезаем филе глубоко, но не до конца. Формируем глубокие кармашки. Посыпаем подготовленную грудку со всех сторон солью, молотым перцем и оставляем на столе, пока подготавливаем другие продукты.

3. Очищенный лук мелко нарезаем, выкладываем в сковороду в масло, жарим помешивая, на средней температуре до золотистого цвета.

4. Пока готовится лук, шампиньоны промываем, подрезаем немного ножки и нарезаем на небольшие ломтики. Подготовленные грибочки выкладываем в лук и жарим, пока слегка не подрумянятся. В конце приготовления солим и перчим.

5. Перекладываем обжаренные грибы с луком на тарелку, добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока и перемешиваем.

6. Подготовленные грибочки порциями выкладываем в разрезы грудки и плотно их прижимаем.

7. Накрываем фаршированную грудку кожей и, чтобы она при запекании не уменьшилась и не сошла с мяса, фиксируем ее снизу зубочистками. Зубочистки (потребуется 4 штуки) разламываем на 2 части, захватываем кожу и мясо.

8. Подготовленную грудку под кожей перекладываем в смазанную маслом форму для запекания и сверху наносим майонез. Духовку предварительно ставим на 190 градусов. Отправляем в нее форму с куриной грудкой и готовим около 40 минут. За это время мясо полностью приготовится, а кожа зарумянится.

9. Через 40 минут грудку вынимаем, посыпаем сверху натертым сыром. Запекаем еще около 10 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Температуру в духовке увеличиваем до 230 градусов.

10. Грудку фаршированную грибами с сыром вынимаем, сразу перекладываем на тарелку, дополняем зеленью и подаем с любимыми гарнирами и овощными салатиками.

При нарезании на кусочки вся начинка остается внутри. Мясо получается очень ароматным и нежным.

Куриная грудка фаршированная грибами и сыром

  • По такому принципу грудку можно зафаршировать любой начинкой. Отлично подойдут обжаренные морковь и репчатый лук, свежие помидоры, консервированные ананасы или сухофрукты.
  • Куриное мясо можно дополнить любыми специями по вкусу. К курице отлично подходят сушеные орегано, тимьян, розмарин или молотые семена кориандра.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.