Тыква – кладезь витаминов и микроэлементов, это известно всем. Самый оптимальный вариант, конечно, употреблять солнечный овощ в сыром виде, но немногие на это согласятся. Поэтому термическую обработку лучше свести в минимуму.

Сегодня приготовим супер полезный сок из тыквы с апельсином в домашних условиях. Один его вид поднимает настроение, ну а вкус просто невероятный. Тут и сладость тыквы, и апельсиновая нотка с легкой кислинкой. Готовится все быстро и просто, не потребуется даже соковыжималка.

Сок из тыквы с апельсином: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Тыква свежая – 1 кг;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Лимонная кислота – 0,25 ч. л.;
  • Вода питьевая – 1,5 л.

Как приготовить вкусный сок из тыквы с апельсином в домашних условиях

Следует отметить, что количество ингредиентов довольно условное и может меняться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, используемого сорта тыквы и желаемой консистенции сока. Тыкву очистить от кожи и семечек, апельсин хорошо помыть.

Тыкву нарезать на произвольные кусочки и сложить в удобную кастрюлю. Залить водой, чтобы она чуть покрывала содержимое.

Поставить на огонь и варить до мягкости тыквы. Кусочки должны свободно накалываться на вилку. Лучше не передерживать, чтобы сохранить как можно больше полезных веществ.

Апельсин очистить от кожуры и перегородок, выложить к тыкве. Вместо апельсина можно использовать готовый апельсиновый сок.

Пюрировать погружным блендером.

Добавить сахар и лимонную кислоту.

Перемешать и попробовать. При этом оценить не только вкус, но и консистенцию. Слишком густую массу разбавить кипяченой водой.

Если тыквенный сок делается чтобы пить сейчас, то его уже употреблять, а вот если хотите приготовить сок из тыквы с апельсином на зиму, то перед закатыванием кастрюлю следует вернуть на огонь и довести до кипения. Только после этого разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Сок из тыквы с апельсином яркий, вкусный, ароматный и супер полезный.

Сок из тыквы с апельсином

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.