Чтобы приготовить хрустящие чебуреки с мясом в домашних условиях, такие же как в чебуречной, нужны самые простые продукты — мука, мясной фарш, лук, соль, перец, масло. Несколько нехитрых секретов позволят приготовить домашние чебуреки как в чебуречной, с тонким хрустящим тестом и сочной начинкой из мяса.

Ингредиенты на тесто:

  • Около 1,2 кг муки;
  • 350 мл воды;
  • 30 мл масла растительного;
  • 10 г соли;
  • 40 мл водки.

Начинка:

  • 750-800 г говядины;
  • 100 г сала;
  • 400 г лука репчатого;
  • Перец и соль по вкусу.

Для жарки:

  • Масло растительное — 500 мл.

Предлагаю сделать тесто для чебуреков на водке, тогда после жарки оно будет хрустящее.

Хрустящее тесто для чебуреков с водкой

1. Муку просеивают.

2. Отделяют примерно 900 г и высыпают в просторную миску. Добавляют соль. Вливают воду комнатной температуры, добавляют масло, затем водку.

Замешивают тесто. Вымешивают его довольно долго, при необходимости на стол подсыпают муку.

3. Готовое тесто для чебуреков нарывают пленкой и оставляют под ней на полчаса.

4. Чтобы приготовить мясной фарш нужна мясорубка, на которую установлена решетка с крупными отверстиями. Мясо и лук пропускают через мясорубку. Чтобы начинка была сочнее, в неё нужно добавить немного сала. Сало лучше использовать свиное, но можно взять немного бараньего или говяжьего жира. Можно обойтись без жира и сала.

5. В фарш добавляют по вкусу перец и соль. Мясная начинка будет более сочной если в неё влить 40 мл ледяной воды и все быстро перемешать.

Как приготовить хрустящие чебуреки с мясом на сковороде

6. Из теста формируют «колбаску» и нарезают её на кусочки.

7. Каждый кусок раскатывают в лепешку.

8. В центр лепешки помещают две полные столовые ложки фарша и распределяют её по одной половине теста.

9. Накрывают начинку второй половиной теста и очень хорошо соединяют края чебурека. Можно даже прокатать их скалкой. Если края соединить плохо, при жарке сок будет вытекать в горячее масло, что испортит вкус и вид блюда.

10. В глубокую сковородку наливают масло, хорошо его разогревают и жарят чебуреки в кипящем масле с обеих сторон.

Готовые хрустящие домашние чебуреки подают в горячем виде.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.