Чтобы приготовить хрустящие чебуреки с мясом в домашних условиях, такие же как в чебуречной, нужны самые простые продукты – мука, мясной фарш, лук, соль, перец, масло. Несколько нехитрых секретов позволят приготовить домашние чебуреки как в чебуречной, с тонким хрустящим тестом и сочной начинкой из мяса.

Ингредиенты на тесто:

  • Около 1,2 кг муки;
  • 350 мл воды;
  • 30 мл масла растительного;
  • 10 г соли;
  • 40 мл водки.

Начинка:

  • 750-800 г говядины;
  • 100 г сала;
  • 400 г лука репчатого;
  • Перец и соль по вкусу.

Для жарки:

  • Масло растительное – 500 мл.

Предлагаю сделать тесто для чебуреков на водке, тогда после жарки оно будет хрустящее.

Хрустящее тесто для чебуреков с водкой

1. Муку просеивают.

2. Отделяют примерно 900 г и высыпают в просторную миску. Добавляют соль. Вливают воду комнатной температуры, добавляют масло, затем водку.

Замешивают тесто. Вымешивают его довольно долго, при необходимости на стол подсыпают муку.

Хрустящие чебуреки с мясом в домашних условиях

3. Готовое тесто для чебуреков нарывают пленкой и оставляют под ней на полчаса.

4. Чтобы приготовить мясной фарш нужна мясорубка, на которую установлена решетка с крупными отверстиями. Мясо и лук пропускают через мясорубку. Чтобы начинка была сочнее, в неё нужно добавить немного сала. Сало лучше использовать свиное, но можно взять немного бараньего или говяжьего жира. Можно обойтись без жира и сала.

5. В фарш добавляют по вкусу перец и соль. Мясная начинка будет более сочной если в неё влить 40 мл ледяной воды и все быстро перемешать.

Хрустящие чебуреки с мясом в домашних условиях

Как приготовить хрустящие чебуреки с мясом на сковороде

6. Из теста формируют “колбаску” и нарезают её на кусочки.

Хрустящие чебуреки с мясом в домашних условиях

7. Каждый кусок раскатывают в лепешку.

Хрустящие чебуреки с мясом в домашних условиях

8. В центр лепешки помещают две полные столовые ложки фарша и распределяют её по одной половине теста.

Хрустящие чебуреки с мясом в домашних условиях

9. Накрывают начинку второй половиной теста и очень хорошо соединяют края чебурека. Можно даже прокатать их скалкой. Если края соединить плохо, при жарке сок будет вытекать в горячее масло, что испортит вкус и вид блюда.

Хрустящие чебуреки с мясом в домашних условиях

10. В глубокую сковородку наливают масло, хорошо его разогревают и жарят чебуреки в кипящем масле с обеих сторон.

Хрустящие чебуреки с мясом в домашних условиях

Хрустящие чебуреки с мясом в домашних условиях

Готовые хрустящие домашние чебуреки подают в горячем виде.

Хрустящие чебуреки с мясом в домашних условиях

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.