Сегодня предлагаю приготовить полезный питательный завтрак, на столе будет цветная капуста жареная с яйцом на сковороде. Соцветия цветной капусты подвергаются минимальной термической обработке, поэтому овощ сохраняет свою хрусткость и пользу. Делается быстро и просто, получается вкусно. Как раз то, что нужно для хорошего начала дня.
Рецепт цветной капусты с яйцом на сковороде
Ингредиенты:
- капуста цветная – 300 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- соль – щепотка;
- перец молотый – щепотка;
- сыр твердый – 30 г.
Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. В первом случае ее нужно разобрать на соцветия, опустить в кипящую воду и варить 3 минуты после повторного закипания, затем откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь. Замороженную капусту можно даже не размораживать. Очень рекомендую жарить именно на сливочном масле, так блюдо получится более нежным.
Время приготовления цветной капусты в яйце – 10 минут, получится 2 порции.
Как готовится вкусная жареная цветная капуста с яйцом на сковороде
Подготовить все необходимое для обжаривания цветной капусты с яйцом.
Цветную капусту, здесь используется замороженная, разделить или разрезать на небольшие фрагменты, такие, чтобы было удобно их есть. Просушить бумажным полотенцем или дать воде обсохнуть.
В сковородке растопить сливочное масло. Высыпать соцветия капусты.
Быстро обжарить на высоком нагреве в течение 2 минут.
В миску разбить куриные яйца, посолить и приправить.
Взболтать вилкой до легкой пены и объединения белка и желтка. Выложить горячую капусту со сковородки.
Перемешать ингредиенты. Так яичная смесь заполнит все углубления в цветной капусте.
Вернуть содержимое миски в сковородку, нагрев снизить до среднего.
Мешать часто, чтобы яйца покрыли все кусочки капусты. Жарить 2-3 минуты.
Цветная капуста пожаренная в яйце на сковороде готова. Подавать сразу, дополнив натертым сыром и свежей зеленью по своему вкусу.
Приятного аппетита!