Баклажаны жареные на сковороде как грибы

Для многих грибы являются слишком тяжелой пищей, но можно не отказывать себе в удовольствии и попробовать сделать нечто похожее на дары леса, но из овощей. Сегодня готовим баклажаны жареные на сковороде как грибы. Благодаря собственному вкусу и текстуре баклажанов, а также использованию грибной приправы, получается ну очень похоже. В горячем виде блюдо может быть гарниром, а в остывшем это отличная закуска.

Баклажаны жареные как грибы - рецепт с фото
Ингредиенты:

  • баклажан – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • приправа грибная – 0,25 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Как приготовить баклажаны жареные на сковороде как грибы с чесноком и сметаной

Баклажан лучше выбирать молодой, с минимальным количеством семян. В качестве грибной приправы хорошо взять бульонный кубик со вкусом грибов.

Баклажаны жареные как грибы - ингредиенты

Очистить баклажан от кожицы и нарезать на довольно крупные фрагменты. Сложить в миску подходящего размера.

баклажаны жареные на сковороде как грибы - режем баклажаны

Залить только что закипевшей водой. Так как баклажаны всплывают, сверху поместить груз, чтобы все кусочки были погружены в кипяток. Выдержать полчаса.

Баклажаны жареные на сковороде как грибы

Жидкость станет темной, а баклажаны размягчатся и отдадут горечь. Откинуть на сито и встряхнуть.

Баклажаны жареные на сковороде как грибы

Лук измельчить небольшими лентами, обжарить до мягкости и легкой золотистости в растительном масле. Убрать на тарелку.

Баклажаны жареные на сковороде как грибы

В сковороду добавить еще немного масла и выложить баклажаны.

Баклажаны жареные на сковороде как грибы

Обжаривать на сильном огне, пока кусочки не зарумянятся. Очень важно, чтобы они сохранили свою форму, поэтому процесс должен занять не более 5 минут. Всыпать соль, грибную приправу. Вернуть лук.

Смотрите также:  Баклажанные котлеты на сковороде

баклажаны жареные на сковороде как грибы - обжариваем баклажаны

Перемешать, выложить сметану.

Баклажаны жареные на сковороде как грибы

Подержать на огне еще минуту, аккуратно смешивая, стараясь не повредить мягкие кусочки баклажанов. Добавить измельченный чеснок. Огонь выключить, накрыть сковороду крышкой и дать постоять некоторое время, так блюдо выйдет более насыщенным и ароматным.

Баклажаны жареные на сковороде как грибы

Баклажаны жареные на сковороде как грибы с чесноком и сметаной готовы. Подавать на стол готовое кушанье можно в теплом и в холодном виде.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Елена Сергеевна
Домашние кулинарные рецепты с фото, кухни мира на Anynews.ru
Добавить комментарий