Баклажаны жареные на сковороде как грибы

Для многих грибы являются слишком тяжелой пищей, но можно не отказывать себе в удовольствии и попробовать сделать нечто похожее на дары леса, но из овощей. Сегодня готовим баклажаны жареные на сковороде как грибы. Благодаря собственному вкусу и текстуре баклажанов, а также использованию грибной приправы, получается ну очень похоже. В горячем виде блюдо может быть гарниром, а в остывшем это отличная закуска.

Баклажаны жареные как грибы - рецепт с фото

Ингредиенты
Порции: +2
Пошаговый рецепт с фото
45 мин.Печать
  • Баклажаны жареные как грибы - ингредиенты
    Подготовить все необходимое для жареных баклажанов со вкусом грибов. Баклажан лучше выбирать молодой, с минимальным количеством семян. В качестве грибной приправы хорошо взять бульонный кубик со вкусом грибов.
  • Баклажаны жареные на сковороде как грибы
    Очистить баклажан от кожицы и нарезать на довольно крупные фрагменты. Сложить в миску подходящего размера.
  • Баклажаны жареные на сковороде как грибы
    Залить только что закипевшей водой. Так как баклажаны всплывают, сверху поместить груз, чтобы все кусочки были погружены в кипяток. Выдержать полчаса.
  • Баклажаны жареные на сковороде как грибы
    Жидкость станет темной, а баклажаны размягчатся и отдадут горечь. Откинуть их на сито и встряхнуть.
  • Баклажаны жареные на сковороде как грибы
    Лук измельчить небольшими лентами, обжарить до мягкости и легкой золотистости в растительном масле. Убрать на тарелку.
  • Баклажаны жареные на сковороде как грибы
    В сковороду добавить еще немного масла и выложить баклажаны.
  • Баклажаны жареные на сковороде как грибы
    Обжаривать на сильном огне, пока кусочки не зарумянятся. Очень важно, чтобы они сохранили свою форму, поэтому процесс должен занять не более 5 минут. Всыпать соль, грибную приправу. Вернуть лук.
  • Баклажаны жареные на сковороде как грибы
    Перемешать, выложить сметану.
  • Баклажаны жареные на сковороде как грибы
    Подержать на огне еще минуту, смешивая аккуратно, стараясь не повредить мягкие кусочки баклажанов. Добавить измельченный чеснок, огонь выключить, накрыть сковороду крышкой и дать постоять некоторое время, так блюдо выйдет более насыщенным и ароматным.

Баклажаны жареные на сковороде как грибы готовы. Подавать блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде.

Смотрите также:  Баклажаны по-турецки с фаршем

Баклажаны жареные на сковороде как грибы

Баклажаны жареные как грибы

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
Добавить комментарий