Наверное, нет более легкого и нежного десерта, чем Павлова. Имя русской балерины как раз и является синонимом легкости и нежности. Готовим десерт Павлова с клубникой. Мне нравится в виде пирожных – безе быстрее подсыхает, удобнее подавать и есть, но Павлову можно делать и в виде торта.

Десерт Павлова с клубникой - рецепт

Ингредиенты:

  • белок яичный – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • крахмал картофельный – 15 г;
  • соль – щепотка;
  • клубника – 200 г;
  • сливки 33% – 350 мл;
  • сахарная пудра – 70 г.

Десерт Павлова с клубникой - ингредиенты

Здесь используются белки трех куриных яиц, но, в зависимости от категории яйца, вес может быть разным, так что очень рекомендую взвешивать, и сахара брать в два раза больше, чем белков.

Время приготовления десерта 1,5 часа, получится 8 порций.

Порядок приготовления десерта с клубникой

Белки вылить в чистую сухую миску подходящего объема. Начать взбивать миксером. Как только белки начнут пузыриться, понемногу подсыпать сахар.

Яичные белки в миске начать взбивать миксером

Масса постепенно будет становиться все более плотной.

Масса постепенно будет становиться все более плотной

В итоге должны получиться устойчивые пики, след от венчиков не будет заплывать.

Взбивать белки до устойчивых пиков

Просеять картофельный крахмал.

Просеять картофельный крахмал

Аккуратно смешать лопаткой.

Аккуратно смешать ингредиенты лопаткой

Переложить белки в кондитерский мешок с насадкой и отсадить на противень сплошной круг, а затем сделать несколько оборотов по краю. Получится подобие чаши с углублением внутри.

отсадить на противень сплошной круг из белков

Так сделать все заготовки для будущих пирожных. Из остатков я отсадила небольшие безе, только помните, что нужно снять их с противня раньше.

сделать все заготовки для будущих пирожных

Подсушивать в духовке на температуре 100 градусов около часа. Следите, чтобы сильно не румянились. Они должны стать твердыми.

Подсушивать безе в духовке при 100 градусах около часа

Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.

Сливки взбить с сахарной пудрой

Дать белковым корзиночкам полностью остыть, на дно поместить кусочки клубники.

на дно корзинок поместить кусочки клубники

При помощи кондитерского мешка заполнить полость взбитыми сливками.

заполнить полость десерта Павлова взбитыми сливками

Украсить по желанию клубникой, мятой, посыпать сахарной пудрой. Десерт Павлова с клубникой готов. Подавать сразу же.

Украсить Десерт Павлова клубникой и мятой

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины