Наверное, нет более легкого и нежного десерта, чем Павлова. Имя русской балерины как раз и является синонимом легкости и нежности. Готовим десерт Павлова с клубникой. Мне нравится в виде пирожных – безе быстрее подсыхает, удобнее подавать и есть, но Павлову можно делать и в виде торта.
Ингредиенты:
- белок яичный – 100 г;
- сахар – 200 г;
- крахмал картофельный – 15 г;
- соль – щепотка;
- клубника – 200 г;
- сливки 33% – 350 мл;
- сахарная пудра – 70 г.
Здесь используются белки трех куриных яиц, но, в зависимости от категории яйца, вес может быть разным, так что очень рекомендую взвешивать, и сахара брать в два раза больше, чем белков.
Время приготовления десерта 1,5 часа, получится 8 порций.
Порядок приготовления десерта с клубникой
Белки вылить в чистую сухую миску подходящего объема. Начать взбивать миксером. Как только белки начнут пузыриться, понемногу подсыпать сахар.
Масса постепенно будет становиться все более плотной.
В итоге должны получиться устойчивые пики, след от венчиков не будет заплывать.
Просеять картофельный крахмал.
Аккуратно смешать лопаткой.
Переложить белки в кондитерский мешок с насадкой и отсадить на противень сплошной круг, а затем сделать несколько оборотов по краю. Получится подобие чаши с углублением внутри.
Так сделать все заготовки для будущих пирожных. Из остатков я отсадила небольшие безе, только помните, что нужно снять их с противня раньше.
Подсушивать в духовке на температуре 100 градусов около часа. Следите, чтобы сильно не румянились. Они должны стать твердыми.
Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.
Дать белковым корзиночкам полностью остыть, на дно поместить кусочки клубники.
При помощи кондитерского мешка заполнить полость взбитыми сливками.
Украсить по желанию клубникой, мятой, посыпать сахарной пудрой. Десерт Павлова с клубникой готов. Подавать сразу же.