Пастила – отличное натуральное лакомство. Готовится практически из любых ягод или фруктов (яблочного пюре, слив), хорошо сохнет благодаря наличию природного пектина. Сегодня у нас будет пастила из малины, которую можно высушить в духовке или естественным путем в домашних условиях. Даже в небольшом кусочке десерта максимальная концентрация вкуса и аромата.

Пастила из малины в домашних условиях - рецепт

Ингредиенты:

  • малина – 800 г;
  • сахар – 80 г.

Очень удобно производить сушку малиновой пастилы в духовке на антипригарном или силиконовом коврике. При его отсутствии можно использовать бумагу для выпечки, но для надежности смазать тонким слоем растительного масла.

Время приготовления малиновой пастилы 3 суток, получится 10 порций.

Порядок приготовления десерта пастила из малины в домашних условиях

Подготовить все необходимое для малинового десерта.

Пастила из малины в домашних условиях - ингредиенты

Малину промыть, очистить от веточек.

Малину промыть и очистить от веточек

Пробить ягоды погружным блендером.

Пробить ягоды малины погружным блендером

Поставить на плиту и дать покипеть пару минут. Масса станет жидкой, что облегчит дальнейшие действия.

Поставить толченые ягоды на плиту и дать покипеть пару минут

Сложить марлю в несколько слоев, выложить малину и хорошо отжать. Косточки выбросить.

Отжать малину через марлю

Малиновое пюре перелить обратно в кастрюлю, всыпать сахар и прогреть до растворения кристалликов, до кипения доводить необязательно.

В малиновое пюре добавить сахар

Вылить на выстланный антипригарным ковриком противень. Масса довольно жидкая, поэтому растекается сама. Слой должен быть 5-7 мм толщиной.

Вылить малину на противень

Далее есть несколько вариантов. Можно сушить в приоткрытой духовке при 100 градусах 2-3 часа, время зависит от влажности малинового пюре. Если оставить противень в теплом помещении, то малиновая пастила высохнет сама за 2-3 дня. Готовность проверить, прикоснувшись пальцем – пласт не должен быть липким. Полностью сухая пастила легко отделяется от подложки одним пластом.

Сушить пастилу в духовке при 100 градусах 2-3 часа

При помощи ножа или ножниц нарезать на полоски, которые потом скрутить в трубочки.

нарезать пастилу из малины на полоски

Домашняя пастила из малины прекрасно хранится в течение нескольких месяцев при комнатной температуре.

Домашняя пастила из малины - рецепт

Домашняя малиновая пастила

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины