Anynews.ru – рецепты
  • Кулинарные рецепты
    • Рецепты на завтрак
    • Супы и бульоны
    • Вторые блюда
      • Баклажаны
      • Грибы
      • Кабачки
      • Картофель
      • Макароны
      • Мясо
      • Овощи
      • Птица
      • Рыба и морепродукты
      • Субпродукты
      • Блюда из лаваша
      • Тыква
      • Блюда в горшочках
    • Закуски
    • Салаты
    • Десерты
    • Блины и оладьи
    • Домашняя выпечка
    • Домашний хлеб
    • Коктейли и напитки
    • Кремы и Соусы
    • Заготовки на зиму
  • Кухни мира
  • Интересное о еде
  • Советы по дому
  • Бытовая техника
  • Хобби
  • Путешествия
Главная Рецепты десертов

Пастила из малины

29/08/2023
33

Пастила – отличное натуральное лакомство. Готовится практически из любых ягод или фруктов (яблочного пюре, слив), хорошо сохнет благодаря наличию природного пектина. Сегодня у нас будет пастила из малины, которую можно высушить в духовке или естественным путем в домашних условиях. Даже в небольшом кусочке десерта максимальная концентрация вкуса и аромата.

Пастила из малины в домашних условиях - рецепт

Ингредиенты:

  • малина – 800 г;
  • сахар – 80 г.

Очень удобно производить сушку малиновой пастилы в духовке на антипригарном или силиконовом коврике. При его отсутствии можно использовать бумагу для выпечки, но для надежности смазать тонким слоем растительного масла.

Время приготовления малиновой пастилы 3 суток, получится 10 порций.

Порядок приготовления десерта пастила из малины в домашних условиях

Подготовить все необходимое для малинового десерта.

Пастила из малины в домашних условиях - ингредиенты

Малину промыть, очистить от веточек.

Малину промыть и очистить от веточек

Пробить ягоды погружным блендером.

Пробить ягоды малины погружным блендером

Поставить на плиту и дать покипеть пару минут. Масса станет жидкой, что облегчит дальнейшие действия.

Поставить толченые ягоды на плиту и дать покипеть пару минут

Сложить марлю в несколько слоев, выложить малину и хорошо отжать. Косточки выбросить.

Отжать малину через марлю

Малиновое пюре перелить обратно в кастрюлю, всыпать сахар и прогреть до растворения кристалликов, до кипения доводить необязательно.

В малиновое пюре добавить сахар

Вылить на выстланный антипригарным ковриком противень. Масса довольно жидкая, поэтому растекается сама. Слой должен быть 5-7 мм толщиной.

Вылить малину на противень

Далее есть несколько вариантов. Можно сушить в приоткрытой духовке при 100 градусах 2-3 часа, время зависит от влажности малинового пюре. Если оставить противень в теплом помещении, то малиновая пастила высохнет сама за 2-3 дня. Готовность проверить, прикоснувшись пальцем – пласт не должен быть липким. Полностью сухая пастила легко отделяется от подложки одним пластом.

Сушить пастилу в духовке при 100 градусах 2-3 часа

При помощи ножа или ножниц нарезать на полоски, которые потом скрутить в трубочки.

нарезать пастилу из малины на полоски

Домашняя пастила из малины прекрасно хранится в течение нескольких месяцев при комнатной температуре.

Домашняя пастила из малины - рецепт

Домашняя малиновая пастила

Приятного аппетита!

Смотрите также:
  • Желе из малины без косточек на зиму
  • Чизкейк с малиной без выпечки
  • Пастила из сливы в духовке
  • Пастила из яблочного пюре в домашних условиях
  • Творожный кекс с малиной
  • Малиновое варенье с апельсином
МалинаПастила
Поделиться PinterestVKOdnoklassnikiTelegram

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепты десертов

Яблочный джем с лимоном

Сухофрукты и цукаты – как сделать в домашних условиях

Клубника со взбитыми сливками и печеньем

Творожный крамбл с фруктами

Суфле Птичье молоко в домашних условиях

Джем из сливы без косточек

Оставить комментарий Отменить ответ

сохраните мое имя и адрес электронной почты в этом браузере для следующего комментария.

  • Pinterest
  • Vk
  • Telegram
  • Ok
  • Политика конфиденциальности
  • Контакты

© 2017-2023 Anynews.ru - пошаговые рецепты с фото

Anynews.ru – рецепты
  • Кулинарные рецепты
    • Рецепты на завтрак
    • Супы и бульоны
    • Вторые блюда
      • Баклажаны
      • Грибы
      • Кабачки
      • Картофель
      • Макароны
      • Мясо
      • Овощи
      • Птица
      • Рыба и морепродукты
      • Субпродукты
      • Блюда из лаваша
      • Тыква
      • Блюда в горшочках
    • Закуски
    • Салаты
    • Десерты
    • Блины и оладьи
    • Домашняя выпечка
    • Домашний хлеб
    • Коктейли и напитки
    • Кремы и Соусы
    • Заготовки на зиму
  • Кухни мира
  • Интересное о еде
  • Советы по дому
  • Бытовая техника
  • Хобби
  • Путешествия