Сегодня научимся готовить ароматное и нежное повидло из груши в домашних условиях, простой рецепт на зиму. Идеально к чаю, блинчикам, сырникам. Отличная сладкая заготовка.

Повидло из груши - простой рецепт

Рецепт грушевого повидла

Ингредиенты:

  • груша – 1 кг;
  • сахар – 500 г.

Для того, чтобы повидло было более нежным и однородным, груши лучше очистить от кожицы. Соотношение груш и сахара 2:1, но оно может меняться в зависимости от сладости груш. Для очень сладких фруктов количество можете уменьшить до 300 грамм.

Время приготовления грушевого повидла 30 минут, выход 600 мл.

Как приготовить вкусное домашнее повидло из груши

Подготовить все необходимое для сладкой заготовки.

Повидло из груши - ингредиенты

Груши очистить от кожицы, избавиться от сердцевин. Нарезать произвольно, сложить в кастрюлю.

Груши очистить от кожицы и нарезать

Всыпать сахар.

Всыпать в кастрюлю с фруктами сахар

Перемешать и оставить на 10 минут.

Перемешать и оставить фрукты на 10 минут

Это необходимо для выделения минимального количества сока, чтобы повидло не пригорело на начальном этапе.

Из груш выделится сок

Проварить до мягкости, это произойдет очень быстро, особенно если груши были нарезаны некрупно. Содержимое кастрюли будет сильно пениться.

Проварить фрукты до мягкости

Груши хорошо размягчились.

Груши хорошо размягчились

При помощи погружного блендера превратить в пюре.

Погружным блендером превратить груши в пюре

Вернуть на плиту и дать побулькать на небольшом огне, периодически помешивая, 15-30 минут. Время зависит от изначальной сочности груш и желаемой консистенции повидла.

Повидло из груши варить 15-30 минут

Разложить повидло из груш по баночкам, если оно предназначается на зиму – банки и крышки простерилизовать.

Повидло из груши в домашних условиях

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины