Anynews.ru – рецепты
  • Кулинарные рецепты
    • Рецепты на завтрак
    • Супы и бульоны
    • Вторые блюда
      • Баклажаны
      • Грибы
      • Кабачки
      • Картофель
      • Макароны
      • Мясо
      • Овощи
      • Птица
      • Рыба и морепродукты
      • Субпродукты
      • Блюда из лаваша
      • Тыква
      • Блюда в горшочках
    • Закуски
    • Салаты
    • Десерты
    • Блины и оладьи
    • Домашняя выпечка
    • Домашний хлеб
    • Коктейли и напитки
    • Кремы и Соусы
    • Заготовки на зиму
  • Кухни мира
  • Интересное о еде
  • Советы по дому
  • Бытовая техника
  • Хобби
  • Путешествия
Главная Варенье

Абрикосовое повидло на зиму

06/08/2021
108

Абрикосовое повидло можно с легкостью закатать на зиму в банки. Получается оно не только очень ярким по виду, но еще и вкусным. Консистенцию повидла можно сделать более жидкой или, наоборот, густой. Подавать его лучше всего просто намазав на кусочек белого хлеба со стаканом молока. Повидло из абрикосов отлично подойдет для начинки пирожков или пирогов.

Абрикосовое повидло в банках на зиму

Рецепт домашнего абрикосового повидла

Для приготовления повидла можно взять абрикосы любого сорта. Также подойдут как более плотные фрукты, так и очень спелые и даже мягкие. Варить сладкую заготовку лучше всего в кастрюле с толстым дном, но можно использовать ту тару, в которой вы чаще всего варите варенья. Закатывать повидло стоит в баночки не большие по объему. Поэтому подойдет тара объемом от 150 мл до 500 мл. Хранить готовое повидло нужно в темном и довольно холодном месте, но там не должно быть отрицательной температуры. Для хранения подойдет кладовка, если вы живете в квартире или погреб, если место это частный дом.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 600 г;
  • сахар – 350 г.

Абрикосовое повидло - ингредиенты

Выход: 500 мл повидла. Время приготовления: 30 минут.

Как сварить абрикосовое повидло на зиму

Подготовьте все ингредиенты и тару, в которой будете варить повидло. Абрикосы переберите, порченные отправьте сразу же в мусорное ведро. Вымойте фрукты очень хорошо. После этого удалите все косточки, разломав каждую пополам.

Подготавливаем абрикосы

Теперь с помощью погружного блендера все измельчите в однородную массу. Проделывать эту процедуру лучше всего в какой-то высокой емкости. Перелейте абрикосовое пюре в ковш или кастрюлю для варки.

Измельчаем абрикосы в блендере

Всыпьте указанное количество сахара.

Добавляем к абрикосам сахар

Теперь поставьте ковш на огонь, доведите пюре до полного кипения. Соберите с помощью обычной столовой ложки образовавшуюся пену.

доведите абрикосовое пюре до полного кипения

Варите повидло из абрикос на умеренном огне в течение 30 минут. Обязательно периодически его перемешивайте ложкой или же металлическим кухонным венчиком.

Варите повидло из абрикос на умеренном огне 30 минут

Подготовьте банки. Очень хорошо их вымойте с содой или моющим средством. Теперь обдайте их кипятком или же отправьте для стерилизации в микроволновку на 1 минуту, установив при этом максимальную мощность. Если вы привыкли стерилизовать банки «по-старинке», тогда в кастрюле доведите до кипения воду. Сверху установите специальное металлическое приспособление. На него поставьте банку и стерилизуйте ее паром в течение 2-3 минут. В подготовленные стеклянные банки выложите ложкой или половником повидло.

Разложите повидло по банкам

Теперь окуните в кипяток металлическую крышку. Наденьте ее на банку с повидлом. Используя специальный ключ, закрутите плотно крышку. Можно воспользоваться банками, где крышки просто нужно плотно закрутить. Теперь укутайте все банки теплым пледом и оставьте их в таком состоянии ровно на сутки. Через указанное время смело можете отнести их в погреб для хранения. Вот такое повидло из абрикосов получилось, рецепт приготовления простой, а результат просто отменный. В зимнее время такое повидло точно будет съедено до последней баночки. После консервации уже через неделю можно откупоривать банку с повидлом и кушать его. Сочетается же оно с абсолютно любой выпечкой и напитками.

Повидло из абрикос на зиму - рецепт с фото

Абрикосовое повидло на зиму готово. Приятного аппетита!

Смотрите также:
  • Повидло из кабачков с лимоном и апельсином
  • Простое яблочное повидло в домашних условиях
Повидло
Поделиться PinterestVKOdnoklassnikiTelegram

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ

Варенье

Янтарное варенье из инжира на зиму

Яблочный джем с лимоном

Конфитюр из яблок на зиму

Простое варенье из недозрелых груш

Варенье из айвы, компот и джем

Абрикосовое варенье с ядрышками рецепт на зиму

Оставить комментарий Отменить ответ

сохраните мое имя и адрес электронной почты в этом браузере для следующего комментария.

  • Pinterest
  • Vk
  • Telegram
  • Ok
  • Политика конфиденциальности
  • Контакты

© 2017-2023 Anynews.ru - пошаговые рецепты с фото

Anynews.ru – рецепты
  • Кулинарные рецепты
    • Рецепты на завтрак
    • Супы и бульоны
    • Вторые блюда
      • Баклажаны
      • Грибы
      • Кабачки
      • Картофель
      • Макароны
      • Мясо
      • Овощи
      • Птица
      • Рыба и морепродукты
      • Субпродукты
      • Блюда из лаваша
      • Тыква
      • Блюда в горшочках
    • Закуски
    • Салаты
    • Десерты
    • Блины и оладьи
    • Домашняя выпечка
    • Домашний хлеб
    • Коктейли и напитки
    • Кремы и Соусы
    • Заготовки на зиму
  • Кухни мира
  • Интересное о еде
  • Советы по дому
  • Бытовая техника
  • Хобби
  • Путешествия