Вкусные домашние конфеты из фиников и орехов, приготовленные своими руками, соберут домочадцев к вечернему чаю. Надо заметить, что в рецепте этого сладкого лакомства нет ни единой крупинки сахара, что делает их невероятно полезными и безопасными для здоровья.
Ингредиенты:
- финики любого сорта – 200 г;
- сливки или молоко (любой жирности)- 30 мл;
- грецкие орехи – 2-3 шт. ;
- кунжут или кокосовая стружка для обваливания.
Время, затраченное на приготовление домашнего десерта: 30 минут. Выход: 3 порции.
Как приготовить домашние конфеты из фиников и орехов своими руками
Освобождаем финики от косточек и замачиваем в воде комнатной температуры, оставляем для размокания на 20 минут.
Размокшие финики промываем под проточной водой и удаляем верхнюю жесткую оболочку. Она хорошо убирается, если потереть финики между ладонями с небольшим нажимом.
Подготовленные финики выкладываем в чашу блендера и на средней скорости измельчаем.
Добавляем к полученной массе молоко или сливки и продолжаем измельчать на средней скорости.
Грецкие орехи очищаем от скорлупы и выкладываем к финиковой массе, снова измельчаем. Масса должна получиться эластичной, но не слишком жидкой. По консистенции должна напоминать густую сметану.
Набираем небольшими порциями приготовленную финиковую массу и скатываем руками шарики желаемой величины. Внутрь каждого шарика по желанию можно вложить любой очищенный орех, например, миндаль или фундук. На плоскую тарелочку насыпаем кунжутное семя, мак или кокосовую стружку. Каждый шарик аккуратно обваливаем со всех сторон в подготовленной кунжутной или кокосовой панировке.
Выкладываем каждый шарик в бумажную формочку и выкладываем на плоскую форму или тарелочку. Убираем в холодное место для охлаждения.
Такие домашние конфеты из фиников и орехов можно хранить в холодильнике около двух недель, но разлетаются они моментально.
Приятного аппетита!