Все, что нужно знать, чтобы приготовить толстые блины на дрожжах и молоке – это секрет хорошего теста. Ничего не надо изобретать и фантазировать, ведь настоящие румяные и пышные дрожжевые блины умели печь еще наши предки. Все обожают ходить в гости к бабушкам и наслаждаться в гостях вкусом нежнейших блинчиков. Это и не удивительно, ведь именно старшее поколение знает многие хитрости замеса теста, которые им передались по наследству. Этот рецепт толстых блинов станет настоящей находкой для современных кулинаров. С его помощью на столе за считанные минуты появятся очень вкусные и сытные толстые дрожжевые блины.
Рецепт толстых дрожжевых блинов на молоке
Ингредиенты:
- 400 г хлебопекарной муки;
- 2 г быстродействующих дрожжей;
- 2 куриных яйца;
- 200 мл молока;
- 20 г сахарного песка;
- 10 г пищевой соли;
- 20 мл растительного масла.
Как сделать толстые блины на дрожжах и молоке
Подогреть молоко на огне, но не кипятить. Влить его в миску. Очень важно, чтобы молоко было не горячим, а теплым. Разбить в эту же емкость яйца.
Всыпать соль.
Добавить сахарный песок.
Добавить дрожжи. Они помогут тесту стать воздушным.
Влить растительное масло.
Просеять муку. Хорошо перемешать все компоненты.
Должно получиться густое дрожжевое тесто для блинов на молоке.
Разогреть сковороду. Влить немного масла, прогреть его. Влить половником тесто в сковородку. Жарить блины на слабом огне с двух сторон. Переворачивать удобно лопаточкой. На каждую сторону достаточно 3-4 минут времени, при условии, что сковорода хорошо прогрета.
Толстые блины на дрожжах и молоке готовы. Пышные блинчики можно подавать на стол.
Идеальным вариантом для угощения станут блины с яйцом.
Приятного аппетита!
1 коммент.
Указано 200 мл молока и 400 грамм муки, тесто получилось очень густое, она не растекалось по сковороде, лопаткой с трудом распределяла…долила 300грамм молока, и получились суперские блины.