Вы все еще покупаете горчицу в магазине? Значит, вы никогда не слышали, что этот известный и популярный соус можно сделать всего за 3 минуты. Делают его из семян одноименного растения, с использованием различных добавок. Сегодня расскажу как готовится горчица из горчичного порошка на рассоле от соленых огурцов в домашних условиях. Только натуральные ингредиенты, все быстро и просто. Да и по цене выходит дешевле, достаточно приобрести горчичный порошок, который обычно продается довольно большими упаковками. Так у вас всегда будет свежая пикантная домашняя горчица на огуречном рассоле. Можно подавать как дополнение к готовым мясным и рыбным блюдам, овощам, а также использовать как компонент маринадов.

Горчица на рассоле от соленых огурцов - рецепт с фото

Рецепт горчицы из порошка на огуречном рассоле

Ингредиенты:

  • порошок горчичный – 40 г;
  • рассол огуречный – 100 мл;
  • масло растительное – 5 мл.

Рассол от соленых огурцов желательно достать заранее, чтобы он стал комнатной температуры, или просто подогреть в микроволновке в течение пары секунд. В рецепте можно использовать огуречный, помидорный или капустный рассол, в зависимости от этого будет и немного меняться вкус готового продукта.

Время приготовления горчицы на рассоле 3 минуты, выход 150 грамм соуса.

Как сделать горчицу на рассоле от соленых огурцов в домашних условиях

Подготовить все необходимое для приготовления соуса из горчичного порошка.

Горчица на рассоле от соленых огурцов - ингредиенты

В удобную для смешивания миску насыпать горчичный порошок. Влить пару столовых ложек рассола.

В миску насыпать горчичный порошок, влить огуречный рассол

Перемешать. Удобно пользоваться силиконовой лопаткой, она хорошо растирает все комочки.

Перемешать горчицу и рассол

Так вводить огуречный рассол порциями, постоянно смешивая. Если влить всю жидкость сразу, будет трудно избежать крупинок. Также постепенное добавление рассола позволяет контролировать консистенцию горчицы, хотя нужно учитывать, что в процессе настаивания она немного загустеет.

Вводить огуречный рассол порциями

Так довести массу до сметанообразной. Влить растительное масло. Оно придаст готовой горчице бархатистость и мягкость.

Влить в горчицу растительное масло

Смешать, прикрыть пищевой пленкой, чтобы не заветривалась. Оставить при комнатной температуре на 4-6 часов, а затем убрать в холодильник.

прикрыть горчицу пищевой пленкой

Домашняя горчица из порошка на рассоле от соленых огурцов готова.

Домашняя горчица из порошка на рассоле от соленых огурцов

Храниться она может несколько недель. Лучше не делать сразу много, со временем горчичный соус утрачивает свою резкость, может появиться горчинка во вкусе.

Домашняя горчица на рассоле от соленых огурцов

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины