Anynews.ru – рецепты
  • Кулинарные рецепты
    • Рецепты на завтрак
    • Супы и бульоны
    • Вторые блюда
      • Баклажаны
      • Грибы
      • Кабачки
      • Картофель
      • Макароны
      • Мясо
      • Овощи
      • Птица
      • Рыба и морепродукты
      • Субпродукты
      • Блюда из лаваша
      • Тыква
      • Блюда в горшочках
    • Закуски
    • Салаты
    • Десерты
    • Блины и оладьи
    • Домашняя выпечка
    • Домашний хлеб
    • Коктейли и напитки
    • Кремы и Соусы
    • Заготовки на зиму
  • Кухни мира
  • Интересное о еде
  • Советы по дому
  • Бытовая техника
  • Хобби
  • Путешествия
Главная Рецепты десертов

Десерт Панна котта

02/03/2023
91

Сегодня предлагаю классический рецепт Панна котта (Panna cotta) – это известный итальянский десерт, название которого дословно переводится как “вареные сливки”. Невероятная нежность, именно так можно охарактеризовать блюдо. При всей своей простоте сливочный десерт Панна котта красивый и изысканный. Самый важный момент – не переборщить с желатином, здесь должно быть именно мягкое желе, только тогда в результате выйдет настоящая итальянская Панна котта.

Панна котта в домашних условиях - рецепт

Панна котта – классический рецепт

Ингредиенты:

  • сливки 20% – 300 мл;
  • сахар – 60 г;
  • сахар ванильный – 5 г;
  • брусника – 150 г;
  • желатин листовой – 4 листа;
  • вода – 20 мл.

Часто в рецептах Панна котты предлагается брать жирные 33 процентные сливки и добавлять молоко. Можно поступить так или сделать десерт на основе сливок с меньшим процентом жирности, но без молока. Ягодный компонент выбирать по вкусу, использовать варенье, свежие или замороженные ягоды и кусочки фруктов.

Время приготовления сливочного десерта 3 часа, получится 5 порций.

Приготовление итальянского десерта Панна котта в домашних условиях

Подготовить все необходимое для домашней Панна котты.

Панна котта - ингредиенты

Листовой желатин опустить в холодную воду на 5 минут. Можно использовать и порошковый, тогда его следует замочить согласно инструкции на упаковке.

Листовой желатин опустить в холодную воду на 5 минут

В сотейник всыпать обычный (половину от указанного в ингредиентах) и ванильный сахар, влить сливки.

В сотейник всыпать оба вида сахара

Поставить на плиту и довести до температуры 80 градусов. Если нет специального термометра, то нужно уловить момент появления пара и начала образования пены. Выложить разбухший желатин. Он растворится от тепла сливок.

Нагреть смесь до 80 градусов и выложить разбухший желатин

Оставить остыть до комнатной температуры и разлить по стаканам. У меня вышло 3 порционных стакана.

Остудить панна коту

И еще две силиконовые формочки для кексов. Убрать в холодильник на 3 часа для застывания.

Убрать панна коту в холодильник для застывания

Для ягодного слоя бруснику с оставшимся сахаром пюрировать блендером или в кухонном комбайне. Чтобы консистенция не была густой, влить немного воды.

Бруснику с оставшимся сахаром пюрировать блендером

Если делаете в порционных стаканах, выложить пару ложек брусничного пюре на слой застывшего сливочного желе.

выложить пару ложек брусничного пюре на слой застывшего сливочного желе

При приготовлении в силиконовых формочках на тарелку вылить ягодное пюре, на него разместить желе, достав из формочек и перевернув дном вверх.

Панна котта - классический рецепт

Домашняя Панна котта готова. Десерт невероятно нежный, и чуть кисловатая брусника отлично оттеняет мягкий вкус “вареных сливок”.

Панна котта в домашних условиях

Панна кота из сливок с желатином

Приятного аппетита!

Смотрите также:
  • Фриттата с овощами и сыром на сковороде
  • Быстрая лазанья с фаршем в духовке
  • Ризотто с курицей и грибами
  • Кухня Южного Тироля. Высокая Италия
  • Итальянская паста: история происхождения и виды
  • Настоящая итальянская пицца, какая она на самом деле
Блюда итальянской кухни
Поделиться PinterestVKOdnoklassnikiTelegram

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепты десертов

Творожная пасха без выпечки

Домашние конфеты из фиников и орехов

Леденцы на палочке в силиконовой форме

Йогурт из молока в домашних условиях без йогуртницы

Кайзершмаррн или Императорский омлет

Домашние цукаты из тыквы – быстро и вкусно

Оставить комментарий Отменить ответ

сохраните мое имя и адрес электронной почты в этом браузере для следующего комментария.

  • Pinterest
  • Vk
  • Telegram
  • Ok
  • Политика конфиденциальности
  • Контакты

© 2017-2023 Anynews.ru - пошаговые рецепты с фото

Anynews.ru – рецепты
  • Кулинарные рецепты
    • Рецепты на завтрак
    • Супы и бульоны
    • Вторые блюда
      • Баклажаны
      • Грибы
      • Кабачки
      • Картофель
      • Макароны
      • Мясо
      • Овощи
      • Птица
      • Рыба и морепродукты
      • Субпродукты
      • Блюда из лаваша
      • Тыква
      • Блюда в горшочках
    • Закуски
    • Салаты
    • Десерты
    • Блины и оладьи
    • Домашняя выпечка
    • Домашний хлеб
    • Коктейли и напитки
    • Кремы и Соусы
    • Заготовки на зиму
  • Кухни мира
  • Интересное о еде
  • Советы по дому
  • Бытовая техника
  • Хобби
  • Путешествия