Домашняя кабачковая икра приготовленная на зиму всегда получается очень вкусной, яркой по цвету и довольно сытной. Закатывать ее лучше всего в банки объемом не более 0,5 литра. Однако, если семья у вас большая, можно взять и большие по объему баночки. С чем подать готовую икру из кабачков? Чаще всего она подается как закуска, но, с любым гарниром также будет хорошо сочетаться. Ее можно просто кушать в качестве быстрого перекуса, намазав на белый или черный хлеб.

Домашняя кабачковая икра на зиму с уксусом - рецепт с фото

Для приготовления икры из кабачков по этому простому рецепту лучше всего подходят молодые кабачки яркого и насыщенного цвета, но не белого. Помидоры лучше взять домашние. Морковь и лук подойдут любые. Уксус нужно использовать 9%. Если у вас на кухне есть уксусная эссенция, возьмите ее, только не забудьте, ее нужно обязательно развести водой согласно рекомендациям. Хранить готовую кабачковую икру необходимо в темном месте, в кладовке или погребе.

Рецепт икры из кабачков в домашних условиях

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 200 г;
  • помидоры – 500 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • уксус 9% – 50 мл.

Домашняя кабачковая икра на зиму - ингредиенты

Выход: 2 банки икры из кабачков объемом 500 мл. Время приготовления: 30 минут.

Как готовится домашняя кабачковая икра на зиму

Вымойте кабачки, затем нарежьте их крупными кубиками. Предварительно с обеих сторон срежьте края. Очищать овощи не нужно. Выложите кабачки сразу в сковороду, желательно, чтобы она была с высокими бортиками. Так будет намного удобнее перемешивать все овощи. Если такой сковороды нет, тогда стоит использовать кастрюлю.

Вымойте и нарежьте кабачки

Вымойте помидоры, каждый разрежьте пополам и вырежьте аккуратно серединку. Нарежьте овощи крупными кусками. Отправьте их в сковороду к кабачкам.

Подготовьте помидоры

Теперь очистите и нарежьте репчатый лук. Его, кстати, можно нарезать кубиками или полукольцами.

очистите и нарежьте репчатый лук

Очистите, сполосните под краном проточной воды морковь. Натрите ее и добавьте ко всем предыдущим ингредиентам.

Натрите морковку и добавьте к овощам

Всыпьте по вкусу соль. Также можете добавить пару щепоток сахара для более утонченного вкуса. Влейте указанное количество растительного масла.

Добавьте соль и растительное масло

Отправьте сковороду на сильный огонь. После того, как увидите, что масло начнет хорошо «шкворчать», убавьте огонь и тушите овощи минут пять. Они должны стать просто мягкими.

Пассеруйте овощи для кабачковой икры

С помощью погружного блендера измельчите все ингредиенты. Должна выйти более менее однородная по консистенции икра.

С помощью погружного блендера измельчите ингредиенты икры

Тушите кабачковую икру на слабом огне еще в течение 15 минут. Сковороду обязательно накройте крышкой, иначе икра будет по всей плите. Влейте уксус. Отправьте сковороду на огонь еще на 2-4 минуты.

Тушите кабачковую икру на слабом огне

Теперь готовую икру из кабачков разложите в чистые банки. Заранее их простерилизуйте.

готовую икру из кабачков разложите в чистые банки

С помощью закаточного ключика плотно закатайте крышки.

Закатайте икру из кабачков в банки

Укутайте банки теплым пледом или самым обычным одеялом. Оставьте их на сутки. На следующий день очень осторожно снимите одеяло. Отнесите банки с икрой в специальное место для хранения консервации.

Домашняя кабачковая икра на зиму в банках

Домашняя кабачковая икра на зиму в банках готова.

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины