Удивительно, как быстро и просто готовить в микроволновой печи, минимум времени, нет горы грязной посуды, а результат потрясающий. Вот, например, закуска из кабачков в микроволновке с сыром будет готова уже через пару минут. Они нежные, ароматные и очень вкусные. Отличный вариант, когда нужно быстро сообразить что-нибудь для перекуса. Обязательно попробуйте.

Кабачки в микроволновке с сыром: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1/2 шт.;
  • Сыр твердый — 30 г;
  • Сметана 20% — 1 ст. л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — 0,25 ч. л.;
  • Паприка копченая молотая — щепотка;
  • Укроп — 2-3 веточки;
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Как быстро и вкусно приготовить кабачки с сыром и чесноком в микроволновке

Для этого блюда следует выбирать молодой не слишком толстый кабачок без ярко выраженной сердцевины, идеальным вариантом будет цуккини. Вместо сметаны можно использовать майонез.

Нарезать кабачок на шайбы толщиной 1,5 сантиметра. Посыпать солью, перемешать. Оставить на 5-10 минут, чтобы овощи пустили сок.

Приготовить сметанно-чесночный соус. Для этого в мисочку выложить сметану, мелко нарубленный укроп, чеснок, посыпать молотой копченой паприкой. Специи можно использовать любые на свой вкус. Солить не нужно, соли будет достаточно в самих кабачках.

Смешать.

Ломтики стряхнуть от жидкости, выложить на плоскую тарелку, пригодную для запекания в микроволновой печи. Предварительно посуду смазать маслом растительным.

Выложить на каждый кусочек немного приготовленного соуса.

Поставить в микроволновку, мощность максимальная, 800 Вт, время — 1,5 минуты. Кабачки должны стать мягкими.

Посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Включить печку на 30 секунд, после чего оставить блюдо постоять внутри закрытой микроволновки еще пару минут.

Подавать кабачки с сыром и чесноком приготовленные в микроволновке можно как в горячем, так и в холодном виде, украсить веточками укропа.

Кабачки в микроволновке с сыром

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.