Пастрома из говядины в домашних условиях делается очень просто. Мясо получается сочным и в меру соленым благодаря длительному вымачиванию в рассоле, ну а особый способ термической обработки в духовке, при высокой температуре короткое время, позволит получить вкус, очень похожий на буженину. Попробуйте.

Пастрома из говядины: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг;
  • Соль — 3 ст. л.;
  • Горчица русская острая — 1 ст. л.;
  • Горчица французская зерна — 1 ст. л.;
  • Смесь перцев молотых — 0,25 ч. л.;
  • Масло подсолнечное — 20 мл;
  • Вода — 1 литр.

Как готовится пастрома из говядины в домашних условиях в духовке

Говядину выбирать по возможности без прожилок. Зачистить мясо от пленок. Если потребуется, подровнять кусок, чтобы он был примерно одинаковой толщины.

В миску подходящего размера насыпать соль, влить холодную кипяченую воду.

Перемешать до растворения кристалликов. Положить говядину. Мясо должно быть полностью погружено в жидкость, поэтому сверху лучше поместить тарелку. Убрать в холодильник на 12 часов.

Приготовить смесь для смазывания. В небольшую мисочку выложить русскую и французскую горчицу, всыпать смесь молотых перцев.

Добавить подсолнечное масло, перемешать.

Кусок достать из рассола, обсушить на полотенце. Выложить на сложенную в два слоя фольгу. С краев должен остаться большой запас, чтобы потом можно было завернуть мясо. Кистью обильно обмазать говядину толстым слоем подготовленной смеси.

Кусок должен быть промазан со всех сторон.

Края фольги завернуть вверх. Постараться запаковать мясо как можно более герметично. Для надежности сверху обмотать пищевой пленкой, она удержит фольгу от разворачивания.

Поставить в духовку, разогретую до 250 градусов, и готовить ровно 30 минут, затем плиту выключить. Оставить мясо внутри до полного остывания, не открывая при этом дверцу. Аккуратно развернуть пленку и фольгу. Если все было герметично, внутри соберется много мясного сока, который можно процедить и использовать как бульон. Но учитывайте, что он будет очень соленым.

Пастрома из говядины готова. Подавать можно в составе мясной нарезки, вкусно добавлять в салаты.

пастрома из говядины