Сегодня готовим овощное блюдо в восточном стиле, на столе фунчоза с баклажанами и болгарским перцем. При правильном обжаривании овощи останутся чуть хрустящими внутри, но поджаристыми снаружи, а фунчоза отлично впитает все вкусы и ароматы.
Ингредиенты:
- фунчоза – 100 г;
- баклажан – 400 г;
- перец болгарский – 200 г;
- лук репчатый – 100 г;
- масло растительное – 40 мл;
- чеснок – 1 зубец;
- соус соевый – 50 мл;
- паприка копченая молотая – 0,25 ч. л.;
- петрушка – пучок;
- кунжут – 1 ч. л.
Перец будет красиво взять разных цветов. По желанию можно добавить остроты, всыпав щепотку жгучего перца.
Время приготовления блюда 10 минут, выход 4 порции.
Порядок приготовления фунчозы с баклажанами и болгарским перцем
Подготовить все необходимое для салата с фунчозой с баклажанами.
Овощи помыть и нарезать: баклажаны и болгарский перец – соломкой, репчатый лук – лепестками.
В сковородке разогреть растительное масло. Выложить сначала лук. Быстро обжарить на сильном огне до золотистых участков. Переложить на тарелку.
Также поступить и с соломкой болгарского перца.
В конце на сковороду высыпать баклажаны, и также быстро обжарить.
Важно получить на овощах румяные подпалины, но внутри они должны остаться хрустящими. При наличии просторной сковородки овощи можно обжаривать одновременно. Параллельно залить фунчозу кипятком и оставить на 3 минуты. Вернуть все в сковородку.
Высыпать нарубленные чеснок, петрушку, молотый перец. Влить соевый соус. Прогреть минуту.
Выложить разбухшую рисовую лапшу.
Смешать все ингредиенты в сковороде.
Фунчоза с баклажанами и болгарским перцем готова. При подаче посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!