Сегодня готовим овощное блюдо в восточном стиле, на столе фунчоза с баклажанами и болгарским перцем. При правильном обжаривании овощи останутся чуть хрустящими внутри, но поджаристыми снаружи, а фунчоза отлично впитает все вкусы и ароматы.

Фунчоза с баклажанами и болгарским перцем - рецепт

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г;
  • баклажан – 400 г;
  • перец болгарский – 200 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • чеснок – 1 зубец;
  • соус соевый – 50 мл;
  • паприка копченая молотая – 0,25 ч. л.;
  • петрушка – пучок;
  • кунжут – 1 ч. л.

Перец будет красиво взять разных цветов. По желанию можно добавить остроты, всыпав щепотку жгучего перца.

Время приготовления блюда 10 минут, выход 4 порции.

Порядок приготовления фунчозы с баклажанами и болгарским перцем

Подготовить все необходимое для салата с фунчозой с баклажанами.

Фунчоза с баклажанами и болгарским перцем - ингредиенты

Овощи помыть и нарезать: баклажаны и болгарский перец – соломкой, репчатый лук – лепестками.

Все овощи помыть и нарезать

В сковородке разогреть растительное масло. Выложить сначала лук. Быстро обжарить на сильном огне до золотистых участков. Переложить на тарелку.

Обжарить лук в сковороде

Также поступить и с соломкой болгарского перца.

Обжарить болгарский перец

В конце на сковороду высыпать баклажаны, и также быстро обжарить.

Высыпать баклажаны на сковороду

Важно получить на овощах румяные подпалины, но внутри они должны остаться хрустящими. При наличии просторной сковородки овощи можно обжаривать одновременно. Параллельно залить фунчозу кипятком и оставить на 3 минуты. Вернуть все в сковородку.

Залить фунчозу кипятком и оставить на 3 минуты

Высыпать нарубленные чеснок, петрушку, молотый перец. Влить соевый соус. Прогреть минуту.

Влить в сковороду соевый соус

Выложить разбухшую рисовую лапшу.

В овощную смесь выложить фунчозу

Смешать все ингредиенты в сковороде.

Смешать все ингредиенты в сковороде

Фунчоза с баклажанами и болгарским перцем готова. При подаче посыпать кунжутом.

Фунчоза с баклажанами и болгарским перцем - фото

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины