Сегодня готовим азиатское блюдо с европейским уклоном, на столе фунчоза с курицей и кабачком. Благодаря измельчению кабачков в виде длинных лент, они абсолютно не ощущаются, но придают сочность.

Ингредиенты:
- фунчоза – 50 г;
- кабачок – 200 г;
- куриное филе – 200 г;
- морковь – 50 г;
- имбирь свежий – 5 г;
- перец острый – 1/2 шт.;
- чеснок – 1 зубец;
- соус соевый – 20 мл;
- соль – 0,25 ч. л.;
- кунжут семена – 1 ч. л.;
- перец черный молотый – щепотка;
- масло растительное для жарки.

Можно использовать не только грудку, но и любые другие части курицы, с мясом бедер блюдо получится более сытным.
Время приготовления блюда 20 минут, получится 5 порций.
Порядок приготовления фунчозы с курицей
Кабачок натереть длинными тонкими лентами, посыпать солью и оставить на 10 минут.

Из них выделится много жидкости, которую нужно дополнительно хорошо отжать руками.

Куриное филе нарезать полосками, приправить молотым перцем, перемешать.

Морковку натереть на корейской терке, лук измельчить лепестками.

Обжарить на растительном масле до мягкости и легкой позолоты. Убрать на тарелку.

Нагрев увеличить до максимального, подлить немного масла и выложить курицу.

Жарить 3-4 минуты, мясо должно посветлеть. Добавить отжатый от жидкости кабачок.

Смешать, подержать 3 минуты, вернуть овощи.

Фунчозу залить кипятком, оставить на время, указанное на упаковке.

Выложить лапшу в сковородку. Добавить нарубленные имбирь, чеснок, острый перец, семена кунжута. Влить соевый соус.

Перемешать и через пару минут снять с плиты.

Фунчоза с курицей и кабачком готова.

Приятного аппетита!









