Глазурь для кулича пасхального можно приготовить очень быстро. Для этого нужно использовать свежее куриное яйцо и сахар. Вместо сахара можно взять сахарную пудру, правда по вкусу глазурь выйдет немного другой и, скорее всего, при нарезании кулича будет осыпаться.

Чтобы пасхальная глазурь смотрелась более празднично, в нее можно добавить какой-нибудь яркий по цвету пищевой краситель. Также уместным будет в нее добавить фруктовую эссенцию. Готовые пасхальные куличи смазывать глазурью следует исключительно тогда, когда они остынут.

Ингредиенты для глазури:

пасхальная глазурь - ингредиенты

  • Яйцо свежее куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 3,5-4 ст. ложки.

Как приготовить пасхальную глазурь для кулича

Яйцо сначала вымойте. Для этого используйте обычную кухонную губку и соду или моющее средство, только смывайте его очень хорошо. Яичный белок очень осторожно отделите от желтка.

Глазурь для кулича пасхального

К сети подключите кухонный комбайн или миксер. Взбивайте яичный белок до тех пор, пока не образуется пена. Кухонный комбайн намного мощнее стандартного миксера, поэтому, скорее всего, он взбивать массу будет в разы быстрее.

Глазурь для кулича пасхального

Теперь всыпьте сахар. Можно его подсыпать частями или сразу все указанное количество.

Глазурь для кулича пасхального

Снова включите миксер и теперь взбейте белок вместе с сахаром.

Глазурь для кулича пасхального

Яичная масса должна увеличиться в объеме, как минимум в несколько раз. Кроме этого, она должна быть густой, с устойчивыми пиками.

Глазурь для кулича пасхального

Вот такая глазурь для кличей вышла. Теперь смело можете использовать ее по назначению и смазывать пасхальные куличи. Чтобы глазурь на куличах не растекалась, смазывайте их тогда, когда они остынут. Для декораций используйте специальную кондитерскую посыпку или же красивые сахарные фигурки по вашему вкусу.

Пасхальная глазурь

Глазурь для кулича пасхального

С наступающим светлым праздником Пасхи!

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.