Икра из патиссонов на зиму

Патиссоны, хоть и являются родственниками кабачков, не столь распространены. А ведь эти красивые овощи в виде ажурных тарелочек намного полезнее кабачков, да и вкусовые качества, по мнению многих, превосходят более известного сородича.

Икра из патиссонов - рецепт с фото

Сегодня поделюсь простым рецептом и расскажу как готовится вкусная икра из патиссонов на зиму. Блюдо можно делать как заготовку на зиму либо есть сразу, не закатывая в банки. Икра из патиссонов получается пальчики оближешь, нежная и ароматная. Очень вкусно есть ее просто с домашним хлебом или использовать как овощное дополнение к основному блюду.

Пошаговый рецепт с фото
60 мин.Печать
  • Икра из патиссонов на зиму - ингредиенты
    Как приготовить икру из патиссонов на зиму. Подготовить все необходимое. Овощи очистить и помыть. У патиссонов срезать кожицу, убрать мягкую внутреннюю часть с семенами.
  • Икра из патиссонов на зиму
    Морковку и лук нарубить произвольно и выложить в сковороду или сотейник с растительным маслом. Обжарить до появления золотистых участков.
  • Икра из патиссонов на зиму
    Переложить в миску, а в сотейник высыпать кусочки патиссонов, размер тоже особого значения не имеет. Но не стоит измельчать слишком уж сильно, тогда при обжарке овощи впитают много жира, что сделает блюдо более тяжелым. Если объем посуды позволяет, можно закладывать все одновременно. Патиссоны жарить до легкой румяности, при необходимости подлить еще немного масла.
  • Икра из патиссонов на зиму
    Вернуть морковку с луком, выложить кусочки помидоров.
  • Икра из патиссонов на зиму
    Перемешать, установить минимальный нагрев и тушить под крышкой до мягкости всех овощей. В зависимости от изначальной нарезки это может занять 15-30 минут.
  • Икра из патиссонов на зиму
    Затем, воспользовавшись погружным блендером, превратить все в однородное пюре.
  • Икра из патиссонов на зиму
    Если масса чрезмерно жидкая, что бывает, когда овощи очень сочные, вернуть сотейник на огонь, в течение пары минут лишняя влага выпарится. Всыпать соль, сахар, молотый перец или другие приправы на свой вкус. Ароматно получается с сухими прованскими травами.
  • Икра из патиссонов на зиму
    Смешать, дать еще раз закипеть. Добавить чеснок и столовый уксус, перемешать и снять с огня. Попробовать, хотя вкус после остывания будет намного более насыщенным, чем в горячем виде.

Икра из патиссонов на зиму готова. Разложить по простерилизованным баночкам и закатать. Как только остынут, убрать в прохладное место.

Икра из патиссонов в банке

Икра из патиссонов - пальчики оближешь
Икра из патиссонов — пальчики оближешь
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
Добавить комментарий