Как убрать следы от дезодоранта на одежде

Сегодня несколько советов как убрать следы от дезодоранта на одежде. Применение дезодорантов давно и прочно вошло в повседневную привычку. И привычным стало обнаружение пятен от них на одежде, в особенности, темных тонов.

Не всегда получается следовать правилам использования аэрозолей и шариковых гелей, предписывающим наносить средство на вымытое и высушенное тело, а потом терпеливо выжидать несколько минут, пока оно полностью впитается / испарится. Так и назревает необходимость поиска способов быстрого и аккуратного удаления загрязнений без печальных последствий для окраса вещи.

Дезодорант на одежде - как отчистить

Чем можно убрать следы дезодоранта на одежде

Пятна от дезодоранта на ткани, в сущности, свести несложно – хотя бы один действенный очиститель найдется в каждом доме, либо в аптечке, либо на кухне. Важно только проявлять бдительность, апробируя состав перед нанесением, чтобы ненароком не спровоцировать изменение цвета – увы, но зачастую красители оказываются неустойчивыми, и покидают материал под воздействием вроде бы совсем безобидного средства. Поэтому лучше не торопиться оттирать пятно на приметном участке, а для начала проверять реакцию ткани где-нибудь на внутреннем шве.

Смотрите также:  Особенности национальной уборки: как убираются в разных странах мира

Что может помочь вывести пятна от дезодоранта на одежде:

  • Денатурат или спиртосодержащие жидкости (водка, одеколон и т.д.). Перед нанесением потребуется смочить испачканный участок вещи водой. Сама обработка производится ватным диском или губкой, пропитанной спиртом: пятно методично протирают раз за разом до полного растворения светлых следов, или же, если оно успело закрепиться, промокают и оставляют на несколько часов. Далее следует стирка с тщательным полосканием.
  • Жидкость для мытья посуды. Универсальный чистящий характер этого средства дает надежду на бесследное исчезновение пятен антиперспиранта – если уж ему под силу выводить цепкие жирные пятна, то следы легкого аэрозоля или геля должны и вовсе капитулировать «без боя». Возможно, не сразу после намыливания, но через пару часов вымачивания наверняка.
  • Мелкая соль. Используется для натирания «пострадавшей» от дезодоранта ткани, при отсутствии мгновенного результата тоже оставляется на некоторое время. Традиционно чистку завершает стиральная процедура.
  • Нашатырь. Характерный резкий запах делает это средство не самым приятным в обращении, зато возможности отстирывания пятен у него впечатляющие – при совмещении с чистой водой 1:1 и протирании ткани смоченной в растворе губкой следы дезодоранта буквально исчезают на глазах. Несколько часов ждать не приходится – результат приходит за считанные минуты. Простирывать очищенную вещь лучше вручную, полоскать – в воде, подкисленной уксусом или лимонным соком.
  • Цитрусовый сок. Упомянутый лимонный фреш может и сам заняться ликвидацией пятен, оставленных дезодорантом. Есть, правда, один нюанс: кислота способна повлиять на цвет материи, вызвав легкое пожелтение светлого трикотажа или осветление ткани темного тона, так что тут без предварительной проверки никак не обойтись. Проводится она элементарно – надо нанести несколько капель сока на скрытую область вещи и растереть пальцами. Если цитрус будет воспринят положительно (в случае с темной одеждой руки останутся чистыми), можно смело приступать к чистке: наносить фреш на зону загрязнения, предоставляя действовать в течение минуты. Стирка производится вручную, с небольшой порцией порошка, отвечающего типу ткани.
  • Столовый уксус. Этот хорошо знакомый продукт не только способствует наведению чистоты, но и славится способностью отбивать запах пота. Замачивать предмет гардероба лучше на всю ночь, нанося немного кислотной жидкости на испачканное место. Утром последует обыкновенная стирка.
  • Антистатик. Данное средство особенно удобно тем, что может использоваться вне дома, когда недоступны другие способы очищения. Необходимо просто «прицельно» распылить аэрозоль на пятно и немного потрудиться бумажной салфеткой – сразу после высыхания одежде будет возвращен опрятный вид.
Смотрите также:  Как удалить пятна от вина с ткани

Как видно, для удаления белых пятен от дезодоранта совсем необязательно использовать фирменную «химию» – очистителем для запачканной одежды может послужить простое подручное средство из аптечки или кухонного шкафа.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
Добавить комментарий