Говорят, по-настоящему ухоженного человека можно распознать по двум признакам: состоянию волос и чистоте обуви. Грязные сапоги и засаленные пряди мгновенно бросаются в глаза, даже если на собеседнике костюм с иголочки или дорогое модное платье из бутика.

К сожалению, в таких случаях дорогие вещи и красивые глаза не способны компенсировать отсутствие аккуратности. Скорее наоборот – на фоне неряшливой прически и грязных туфель дизайнерские вещи смотрятся нелепо, отталкивающе. Помните об этом, когда устраиваетесь на работу или собираетесь на свидание.

Если помыть и красиво причесать волосы не составит проблем, то с чисткой обуви нередко возникают затруднения. Особенно это касается сапог или туфель из замши. Мягкая и бархатистая структура этого материала радует только первое время. Потом поднимается вопрос о том, как почистить замшевую обувь в домашних условиях быстро и качественно. Рассмотрим 6 эффективных способов вернуть замшевым сапожкам первоначальное изящество своими руками в домашних условиях.

Как почистить замшевую обувь в домашних условиях

Первый незаменимый союзник в борьбе за чистоту замшевых изделий – вода. Чтобы отмыть материал от разводов соли и грязи, растворите 1 часть нашатырного спирта в 5 частях воды. Смоченную полученной жидкостью губку отожмите и сотрите пятна с замши круговым движениями. Закрепите результат водно-уксусным раствором. Для этого разведите ложку уксуса в 1 л воды. Повторите манипуляции. Излишнюю влагу с сапог соберите салфеткой, после чего высушите обувь при комнатной температуре.

Как почистить замшевые сапоги раствором соды и молока? Растворив маленькую ложку соды в стакане молока, можно получить отличное чистящее средство. Используется точно так же, как и вода с нашатырем.

Быстро удалить мелкие пятна (например, грязные брызги) поможет ластик. Движениями против ворса сотрите пятно до его полного исчезновения. Кстати, у продуманных владельцев замшевой обуви ластик всегда в кармане!

Тем, у кого дома есть зубной порошок или мел, не стоит беспокоиться о чистоте изделий из замши. Особенно хорошо выручает данное средство при жирных пятнах. Насыпав немного зубного порошка на нужный участок, удалите пятнышко щеткой движениями против направления ворса.

Как почистить замшевую обувь горячим паром? Это один из самых простых, быстрых, а потому очень популярных приемов. Держа испачканное изделие над источником горячего пара, стирайте грязь щеткой.

Для противников домашних средств подойдет специальная пена в баллончиках. Она проста в использовании, а найти ее можно в любом обувном магазине. Пену наносят на полчаса, после чего просто стирают щеткой уже вместе с пятном.

Вместе с полезными советами и хитростями нужно запомнить и некоторые табу для замшевой обуви. Они помогут вам не испортить изделие после первого же сеанса домашней чистки.

Чистим замшевую обувь

Нельзя для замшевой обуви:

  • Нельзя чистить замшевые сапоги, пока они полностью не просохли от уличной влаги – сырая замша просто впитает грязь при попытке ее оттереть;
  • Не применяйте к замшевым изделиям крема для кожаной обуви – для каждого из этих материалов производятся свои специальные средства;
  • Не стоит сушить обувь около батарей и печей – она потеряет форму;
  • Категорически не следует даже пытаться отмыть замшевые туфли или сапоги под проточной водой.

Как видите, содержать замшевую обувь в чистоте совсем несложно. Ежедневный уход, использование специальных средств и бережное отношение обеспечат туфлям и сапожкам безупречный внешний вид, а вашим собеседникам – исключительно приятные впечатления о вас!

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.