Если вы по-настоящему любите сыр, соблюдайте золотые правила его хранения, покупки и сервировки. Тогда этот деликатес доставит истинное наслаждение.

Правила покупки, хранения и сервировки сыра

Сырная тарелка
Сырная тарелка

1. Снимите пленку

В магазине сырные ломтики и бруски продаются в пищевой пленке, которая предотвращает оседание пыли, а также заветривание продукта. Однако в такой упаковке сливочное лакомство долго находиться не может. Полиэтилен способствует конденсированию влаги, которая может стать причиной появления плесени и неприятного запаха. Переложите сыр в вощеную бумагу для выпечки. Она поддерживает идеальную влажность.

2. Соблюдайте температурный режим хранения сыра

Не все сыры нужно хранить в холодильнике. Твердые комфортно чувствуют себя при температуре 13-15 °C, полутвердые 8-15 °C, а вот мягкие и голубые любят прохладу — 5-8 °C. За час до подачи рекомендуется достать сыр из холодильника и дать ему согреться до 18-23 °C. Так он раскроет всю вкусовую палитру и подарит утонченный аромат.

3. Храните сыр в овощном отсеке холодильника

Чтобы сыр не высох и не зачерствел, поместите его в отсек холодильника для овощей и фруктов. Там для этого лакомства идеальная среда с небольшим количеством влаги. Избегайте соприкосновения даров матушки-природы и кисломолочного продукта, чтобы предотвратить перенос бактерий.

Камамбер
Сыр Камамбер

4. Не покупайте сырную нарезку

Тонкие ломтики сыра имеют ограниченный срок годности, даже если они помещены в пластиковый поднос и завернуты в пленку. Широкий срез неизбежно вступает в контакт с воздухом, и вкусный деликатес быстро теряет свои свойства. Отдавайте предпочтение цельным брускам или головкам.

5. Следуйте правилам этикета

Когда вы режете сыр для подачи на стол, следите, чтобы кусочек был без кожуры. Идеальный вариант — сегмент из центральной части головки. Круглый сыр, например, Камамбер следует резать как торт. Кусочки должны быть идеальной треугольной формы небольшого размера на один укус.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.