Как разгладить складки на кожаной куртке в домашних условиях

Сегодня расскажу как как разгладить складки на кожаной куртке в домашних условиях. Часто после стирки или долгого пребывания в сложенном положении куртка из кожи теряет опрятный вид. Она обзаводится множественными складками, которые не спешат самоустраняться. Очевидно, что такой материал не потерпит прямого контакта с подошвой утюга, а значит, надо быть в курсе способов как разгладить складки на кожанке, безопасно и деликатно.

Как как разгладить складки на кожанке

Как безопасно убрать складки на кожаной куртке

Используем силу тяжести

Если куртка немного измялась, можно попытаться разгладить тонкую мягкую кожу естественным образом, попросту дав ей отвисеться. Зафиксируйте куртку на «плечиках», расправьте, застегните и оставьте в вертикальном положении на 3-4 дня. При наличии больших складок срок продлевается до 2-3 недель. Желательно вывесить изделие в ванной комнате, где царит теплый и влажный микроклимат. В случае с натуральным материалом для лучшего результата кожу сбрызгивают холодной фильтрованной водой из распылителя, предоставляя висеть 10-12 часов в условиях обычной комнатной температуры (без сквозняков).

Еще один способ вернуть опрятность помятой кожаной куртке – использовать силу тяжести, придавить вещь сверху чем-нибудь увесистым. Например, можно обложить изделие стопками книг и журналов, предварительно разложив на плоскости, хорошенько расправив руками изнутри и снаружи. Между кожей и грузом обязательно должна быть прослойка из ткани – ровной, безо всякой текстуры. Оставляется «сэндвич», как минимум, на целую ночь, позже окончательно разравнивается на плечиках.

Смотрите также:  Как удалить плесень с одежды в домашних условиях

Воспользуйтесь глицерином, вазелином или касторовым маслом

Избавлению от складок на кожанке содействуют также разные жирные притирки. Они применимы и к натуральному, и к искусственному материалу. Чаще всего используют вазелин, касторовое или любое ореховое масло, разведенный водой (1:1) и распыляемый из пульверизатора глицерин. После втирания выбранного средства губкой в проблемные места куртка отправляется на вешалку. При использовании глицерина вещь осторожно проглаживается чуть теплым утюгом с изнанки. Смывать «мазь» не требуется, по истечении 4-х часов достаточно снять излишки салфеткой.

Устройте куртке паровую ванну

С устранением сильных помятостей лучше всего справляется пар. Обработку им можно сочетать с нанесением того же смягчающего крема. Если в доме есть парогенератор, следует выставить минимальный режим температуры и, держа прибор на дистанции в 30 сантиметров от изделия, плавно, нигде не задерживаясь, пройтись вдоль кожаной поверхности. Те же правила актуальны для паровой обработки утюгом. Процедура должна длиться не дольше 4-5 минут. По завершении отпаривания нужно обсушить вещь чистой тряпочкой и оставить до остывания на «плечиках». При отсутствии специального устройства можно устроить паровую ванну, налив в таз кипящую воду. Подвешенная над емкостью кожанка будет окутываться горячим влажным воздухом, постепенно приходя в должную форму. Результат небыстрый (в среднем, тратится целый час), зато нет никакого риска повреждения материала.

Как еще разгладить складки на кожаной куртке. Утюжение кожаной куртки – процедура нежелательная, но допустимая в крайних случаях. Изделие обязательно надо вывернуть, подкладку – тщательно расправить. Гладильный прибор переводится в самый низкий режим нагрева без подачи пара и аккуратно, плавными медленными движениями, проводится по подкладке. Без выворачивания кожанку можно прогладить через хлопчатобумажную ткань или оберточную бумагу. После приведения в порядок вещь сразу располагают на вешалке.

Чего нельзя делать в попытках разгладить кожаную куртку, так это смачивать изделие горячей водой и подвергать воздействию фена. От подобных манипуляций кожа только грубеет, меняет окраску и деформируется, но но никак не избавляется от складок.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Юлианна Б.
Домашние кулинарные рецепты с фото, кухни мира на Anynews.ru
Добавить комментарий