Тыква, не только огромная польза для организма, но еще и универсальный овощ в кулинарном плане. Из нее получаются отличные супы, гарниры и сладкие десерты.

Тыква приготовленная в духовке кусочками — пожалуй, самое простое и вкусное блюдо из этого овоща. Нужно обжарить тыкву на сковородке с добавлением ароматных трав, а затем довести до готовности в духовом шкафу. Поджаристая корочка и нежная ароматная мякоть никого не оставят равнодушными. Блюдо можно подать как самостоятельное или в качестве гарнира к мясу и рыбе. Попробуйте.

Пошаговый рецепт запекания тыквы в духовке

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г;
  • Масло растительное — 15 мл;
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.;
  • Соль — щепотка;
  • Кетчуп томатный 3 ст. л.

Как правильно запечь тыкву в духовке кусочками

Подготовить все необходимое. Вместо растительного масла хорошо взять оливковое. Кетчуп используется чесночный, но при желании можно добавить еще и измельченный свежий чеснок.

Тыкву очистить от кожи и семечек. Полностью удалить мягкую волокнистую внутреннюю часть, если она есть. Нарезать на достаточно крупные кусочки.

В сковороде разогреть растительное масло, всыпать смесь итальянских трав, посолить.

Прокалить на огне в течение минуты, чтобы специи отдали маслу свой аромат. Выложить кусочки тыквы в один слой. Когда ее много, жарить следует порциями, а в духовке разместить на просторном противне.

Обжарить на сильном огне в течение 2-3 минут, добавить кетчуп.

Перемешать. Если готовите в сковородке, пригодной для духовки, то можно сразу же отправить посуду в разогретый духовой шкаф. Если нет, то необходимо переложить тыкву в огнеупорную форму.

Запекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. Время будет варьироваться в зависимости от размера тыквенных кусочков и сорта самого овоща. Некоторые плоды изначально имеют рыхлую структуру, другие довольно плотные. Ориентироваться следует на мягкость, когда можно будет легко проткнуть вилкой, тыква запеченная в духовке кусочками готова.

Подавать вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Хорошо дополнить тыквенными семечками, зеленью.

Тыква в духовке кусочками

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.