Блюда из морепродуктов всегда отличаются особым вкусом. К тому же, они очень быстро готовятся. Сегодня у нас будет кальмар жареный с репчатым луком на сковороде, нежный, сочный, ароматный.

Ингредиенты:
- кальмар свежемороженый – 500 г;
- лук репчатый – 150 г;
- масло сливочное – 40 г;
- чеснок – 2 зубца;
- соль – щепотка;
- перец молотый – щепотка.

Кальмаров, если они не очищены, залить только что закипевшей водой. От температуры темные пленки за пару секунд свернутся, останется только потереть руками и промыть.
Время приготовления блюда 10 минут, получится 3 порции.
Как вкусно пожарить кальмара с луком на сковороде
Лук репчатый нарезать четверть кольцами, высыпать на сковородку. Туда же отправить сливочное масло.

Жарить на небольшом огне до мягкости и прозрачности. Не допускать подрумянивания, блюдо должно остаться нежным. Переложить на тарелку.

Плавники кальмара нарезать на полоски, тушки – кольцами.

Выложить в сковороду, где был лук.

Морепродукты сразу же выделят воду. Жарить на сильном огне 5 минут. Если жидкости все еще много, ее лучше слить. Вернуть лук.

Прогреть пару минут, добавить пластинки чеснока, чуть соли и молотого перца. Помните, что морепродукты сами по себе солоноватые, так что не переборщите.

Смешать, дать постоять минуту, чтобы аромат чеснока раскрылся. Кальмар жареный с луком на сковороде готов. При подаче рекомендуется предложить лимон, полив блюдо его соком.

Приятного аппетита!









