Салат Мимоза с рыбными консервами, сыром и сливочным маслом получается очень сытным и вкусным. Для его приготовления используются сардины, однако, подойдут любые другие консервы.

Для того, чтобы готовое блюдо смотрелось более эффектно, следует обязательно выкладывать все ингредиенты слоями и лучше в формировочное металлическое кольцо.

Подавать салатик Мимоза с рыбными консервами, твердым сыром и маслом можно с любыми гарнирами, но, лучше всего он сочетается с обычным картофельным пюре.

Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром: пошаговый рецепт

Салат Мимоза с рыбными консервами - ингредиенты

Ингредиенты:

  • Консервированные сардины – 240 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Лук репчатый – половина;
  • Майонез – 2-3 ст. ложки;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Сыр твердый – 60 г;
  • Уксус яблочный – 1-2 ст. ложки.

Для того, чтобы салат вышел вкусным следует обязательно использовать для его приготовления качественное сливочное масло, яйцо лучше брать домашнее, а сардины проверенной торговой марки.

Как приготовить салат Мимоза с рыбными консервами, сыром и сливочным маслом

Лук очистите, и нарежьте его средними по размеру кубиками.

Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

Выложите нарезанный лук в глубокую миску, добавьте яблочный уксус, щепотку соли. Хорошо перемешайте и пока оставьте лук.

Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

Куриное яйцо отварите. Для этого выложите его в ковш, залейте водой. Варите яйцо 10 минут с того момента, как вода хорошо закипит. Огонь должен быть минимальным при варке. Вареное яйцо очистите, отделите белок от желтка. Натрите белок на мелкой терке.

Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

В отдельную миску натрите яичный желток.

Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

Твердый сыр натрите также на мелкой терке.

Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

Откройте банку с консервами, вилкой выложите их в формировочное кольцо, которое установите на блюдо.

Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

Сверху на рыбу выложите маринованный лук.

Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

На лук выложите натертый твердый сыр. Смажьте майонезом.

Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

Затем сверху добавьте натертое на крупной терке масло сливочное.

Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

На масло выкладывается белок и смазывается майонезом.

Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

На белки добавьте натертые яичные желтки.

Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

Снимите формовочное кольцо, выложите листья салата вокруг блюда.

Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

Салат Мимоза с консервированными сардинами, сыром и маслом готов.

Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.