Сегодня готовим картофельные драники с грибами. Эти оладушки сами по себе весьма самодостаточны, но добавление грибов придает привычному блюду новый вкус. Попробуйте разнообразить меню, выйдет очень вкусно.
Ингредиенты:
- картофель – 400 г;
- грибы лесные – 200 г;
- лук репчатый – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 40 г;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец молотый – 0,25 ч. л.;
- масло растительное для жарки.
Грибы у меня лесные, они уже предварительно отварены. Если используете шампиньоны, то перед добавлением в тесто их следует почистить и обжарить.
Время приготовления 20 минут, получится 2 порции.
Как приготовить картофельные драники с грибами на сковороде
Грибы нарезать некрупно, выложить на разогретую с маслом сковороду. Обжарить 3-4 минуты. Лук измельчить кубиками, добавить к грибам. Продолжать готовить все вместе до мягкости лука.
Картофель натереть на средней терке. Нужно получить мелкую стружку.
Разбить яйцо, добавить муку, соль и перец молотый.
Перемешать. Выложить грибы с луком.
Снова хорошо смешать.
В сковородку, где обжаривались грибы, подлить еще масла и ложкой выложить картофельное тесто в виде оладий. Объем каждой – одна столовая ложка. Разровнять до толщины в 5-6 мм. Огонь установить средней интенсивности и жарить по 2-3 минуты на каждой стороне до золотистости. Масло подливать по мере необходимости.
Драники из картофеля с грибами готовы. Традиционное дополнение для блюда, это, конечно же, сметана. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!