Приготовим картофельные драники с сыром. Снаружи сыр поджарится, что придаст блинчикам дополнительную хрусткость, а внутри расплавится и будет тянуться. Получается очень вкусно и необычно.
Ингредиенты:
- картофель – 400 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сыр твердый – 80 г;
- мука пшеничная – 40 г;
- лук репчатый – 100 г;
- соль – 0,25 ч. л.;
- чеснок – 1 зубец;
- перец молотый – 0,25 ч. л.;
- масло растительное для жарки.
Я предпочитаю использовать для драников не традиционную “колючую” терку, а ту, которая дает мелкую стружку. Так текстура блинчиков получается более нежной. Сыр берите любой, который нравится, можно положить и несколько видов.
Время приготовления драников 10 минут, 2 порции.
Как приготовить картофельные драники с сыром на сковороде
Картошку, лук и чеснок натереть в мелкую стружку. Картофель и лук измельчать попеременно, так тесто не потемнеет. Если клубни молодые и сочные, то можно чуть отжать лишнюю жидкость. Просто прижмите ложкой и слейте собравшийся на дне миски сок. Если этого не сделать, то придется вводить в тесто больше муки, что негативно скажется на вкусе и текстуре драников.
Разбить яйцо, всыпать муку, соль и специи.
Перемешать. Твердый сыр измельчить на свекольной терке.
Тесто для драников готово.
В сковородке разогреть немного растительного масла, ложкой выложить картофельно-сырную смесь в виде плоских оладий толщиной 4-5 мм. Жарить на среднем огне до золотистости. Перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.
Драники из картофеля с сыром готовы. Подавать сразу же, лучше прямо со сковородки, дополнив сметаной.
Приятного аппетита!