Удивительно, как соус может преобразить вкус любого блюда. Сегодня научимся готовить популярный греческий соус Дзадзики в домашних условиях. В его основе натуральный густой йогурт без добавок и огурец, а мята, чеснок и укроп придают блюду особую пикантность и свежесть.

Обязательно попробуйте сделать этот замечательный соус. Он отлично подойдет для мяса, наггетсов, овощей фри, хлебных сухариков. Подайте Дзадзики к обычной отварной говядине или курице, и все будет съедено до последнего кусочка.

Греческий соус Дзадзики: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Йогурт греческий — 200 г;
  • Огурец свежий — 2 шт.;
  • Соль — 0,25 ч. л.;
  • Мята перечная — 4-5 листочков;
  • Укроп — пучок;
  • Чеснок — 1 зубец.

Как приготовить соус Дзадзики в домашних условиях

Огурцы вымыть и попробовать, они не должны горчить. Если овощи крупные, с выраженными семенами, то их лучше удалить и взять только стенки. Толстую кожу тоже очистить. Молодые хрустящие огурчики можно использовать целиком.

Натереть их на свекольной терке, посыпать солью.

Перемешать и оставить на 10-15 минут. За это время выделится много жидкости.

Хорошо отжать ее руками или через марлю. Для соуса дзадзики нужна только огуречная мякоть, соленый сок вылить.

В удобную для смешивания емкость поместить греческий йогурт. Если он очень жидкий, следует перелить в марлю и подвесить на пару часов над раковиной, чтобы стекла лишняя сыворотка. В крайнем случае вместо йогурта можно использовать жирную сметану. Выложить огурцы.

Добавить мелко нарубленные мяту, чеснок и укроп. Для более пикантного вкуса чеснока следует добавить побольше.

Перемешать и отправить в холодильник на 2-3 часа. Это обязательный момент, которым не стоит пренебрегать. Именно в процессе настаивания соус Дзадзики приобретет более насыщенный вкус.

Подавать как дополнение к мясу, рыбе, а можно и просто есть с хлебом.

Соус Дзадзики

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.