Anynews.ru – рецепты
  • Кулинарные рецепты
    • Рецепты на завтрак
    • Супы и бульоны
    • Вторые блюда
      • Баклажаны
      • Грибы
      • Кабачки
      • Картофель
      • Макароны
      • Мясо
      • Овощи
      • Птица
      • Рыба и морепродукты
      • Субпродукты
      • Блюда из лаваша
      • Тыква
      • Блюда в горшочках
    • Закуски
    • Салаты
    • Десерты
    • Блины и оладьи
    • Домашняя выпечка
    • Домашний хлеб
    • Коктейли и напитки
    • Кремы и Соусы
    • Заготовки на зиму
  • Кухни мира
  • Интересное о еде
  • Советы по дому
  • Бытовая техника
  • Хобби
  • Путешествия
Главная Коктейли и напитки

Кисель из замороженных ягод и крахмала

23/11/2022
79

Кисель – напиток на основе крахмала, а ароматизаторами могут быть различные ягоды, фрукты, варенье. Сегодня сварим домашний кисель из замороженных ягод и картофельного крахмала. Блюдо сытное, в горячем виде согревает, в остывшем – дарит прохладу. Самое главное в рецепте – пропорции жидкости и крахмала. Кому-то нравится есть кисель ложкой, другие предпочитают слегка тягучий, чтобы его можно было пить. А какой вариант выберете вы?

домашний кисель из замороженных ягод и картофельного крахмала

Рецепт киселя из замороженных ягод с крахмалом

Ингредиенты:

  • крахмал картофельный – 30 г;
  • вода – 1,5 литра;
  • ягоды (малина, ежевика) – 150 г;
  • сахар – 40 г.

Даже если на конечном этапе консистенция киселя выйдет густой, напиток всегда можно разбавить водой и дать повторно закипеть. Но не спешите вводить дополнительный крахмал если кисель кажется очень жидким, остывая, он существенно густеет. С указанными в ингредиентах пропорциями кисель будет средней консистенции, при желании его можно и пить, и есть ложкой.

Время приготовления ягодного киселя 20 минут, выход 6 порций.

Как сварить кисель из замороженных ягод и картофельного крахмала

Подготовить все необходимое для ягодного киселя. Ягоды сгодятся как свежие, так и замороженные. В последнем случае размораживать их не нужно.

Кисель из замороженных ягод и крахмала - ингредиенты

В кастрюле вскипятить воду, высыпать ягоды.

Вскипятить воду, всыпать ягоды

Дождаться повторного закипания, через 5 минут огонь выключить и дать настояться под крышкой хотя бы 15 минут, можно и подольше. Так ягоды отдадут максимум вкуса и аромата.

После закипания дать настояться 15 минут

Откинуть ягоды на сито.

Откинуть ягоды на сито

Придавить ложкой для лучшего стекания сока.

Придавить ложкой для лучшего стекания сока

Всыпать в жидкость сахар. Здесь ориентируйтесь на свой вкус и изначальную кислоту выбранных ягод.

Всыпать сахар в жидкость

Закипятить. Отдельно растворить картофельный крахмал в 150 мл холодной воды. Ложкой создать в кастрюле водоворот и тонкой струйкой ввести крахмал, не прекращая мешать.

Ввести в сироп растворенный в воде крахмал

Дождаться появления первых бульков и выключить плиту. В горячем виде консистенция будет довольно жидкая, но все изменится в процессе остывания. Обязательно закрыть крышкой. Если этого не сделать, на киселе образуется крахмальная корочка.

Еще раз вскипятить ягодный кисель

Ягодный кисель приготовленный из замороженных ягод и картофельного крахмала можно подавать как горячим, так и холодным.

Ягодный кисель из замороженных ягод и крахмала

Кисель из замороженных ягод и крахмала - пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Смотрите также:
  • Кисель из овсяной муки на ржаной закваске
  • Кисель и компот из ревеня
Кисель
Поделиться PinterestVKOdnoklassnikiTelegram

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ

Коктейли и напитки

Простой компот из слив на зиму

Морс из свежей клубники

Клубничный компот из свежей клубники

Чай с облепихой и имбирем

Вишневый компот в банках на зиму

Компот из свежих фруктов

Оставить комментарий Отменить ответ

сохраните мое имя и адрес электронной почты в этом браузере для следующего комментария.

  • Pinterest
  • Vk
  • Telegram
  • Ok
  • Политика конфиденциальности
  • Контакты

© 2017-2023 Anynews.ru - пошаговые рецепты с фото

Anynews.ru – рецепты
  • Кулинарные рецепты
    • Рецепты на завтрак
    • Супы и бульоны
    • Вторые блюда
      • Баклажаны
      • Грибы
      • Кабачки
      • Картофель
      • Макароны
      • Мясо
      • Овощи
      • Птица
      • Рыба и морепродукты
      • Субпродукты
      • Блюда из лаваша
      • Тыква
      • Блюда в горшочках
    • Закуски
    • Салаты
    • Десерты
    • Блины и оладьи
    • Домашняя выпечка
    • Домашний хлеб
    • Коктейли и напитки
    • Кремы и Соусы
    • Заготовки на зиму
  • Кухни мира
  • Интересное о еде
  • Советы по дому
  • Бытовая техника
  • Хобби
  • Путешествия