Готовим знаменитые мексиканские тортильи, лепешки из кукурузной муки являются основой многих блюд. В них можно заворачивать разнообразные начинки, подать в качестве хлеба. В Мексике тортильи часто используют вместо столовых приборов, набирая еду сложенной лепешкой.
Ингредиенты:
- мука кукурузная – 150 г;
- мука пшеничная – 170 г;
- вода теплая – 150 мл;
- соль – 0,5 ч. л.;
- масло растительное – 40 мл.
Вместо растительного масла можно использовать сливочное. Вода должна быть температурой 50-60 градусов, не кипяток.
Время приготовления 30 минут, получилось 8 лепешек.
Как приготовить тортильи из кукурузной муки
В миску всыпать оба вида муки, соль. Пшеничной и кукурузной брать поровну, 20 мг обычной муки оставить для раскатывания.
Перемешать, добавить растительное масло.
Перетереть вилкой в крошку. Влить теплую воду в несколько приемов.
Смешивать сначала вилкой.
А затем руками до получения мягкого эластичного и не липнущего теста. Завернуть в пленку и оставить на 20-30 минут.
Разделить на 8 одинаковых колобков. Каждый раскатать в круг по диаметру дна сковородки, здесь 20 см.
Сухую сковороду разогреть, выложить лепешку. Через минуту перевернуть и держать столько же. Тортилья жарятся очень быстро, важно не передержать, они могут пересохнуть и потеряют свою эластичность.
Кукурузные тортилья готовы. Подавать можно и сразу, и в остывшем виде.
Приятного аппетита!
P.s. Лепешки тортилья также готовят из пшеничной муки, рецепт очень простой.