Рецепты из куриной грудки очень просты в приготовлении и не требуют много времени на подготовку. Белое мясо отлично сочетается с большим количеством продуктов и, если грудку фаршировать, то блюдо получается очень красивым.

Начинки для грудок готовят из грибов, овощей, шпината и дополняют их твердыми, мягкими или полутвердыми сырами, ананасом, персиками, черносливом, маслинами и ароматными травами.

Вкусными и красивыми получаются куриные грудки фаршированные сыром Фета и запеченные духовке, с обжаренными морковью и луком. Заполняем мясо оригинальным способом.

Куриная грудка фаршированная сыром Фета: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Филе куриной грудки – 1 половинка (большая);
  • Репчатый лук (средний) – 1 половинка;
  • Морковь (небольшая) – 1 половинка;
  • Сыр Фета – 70 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Молотый перец и соль.

Время приготовления: 45 мин.

Как приготовить куриные грудки фаршированные сыром в духовке

1. Куриное мясо промываем, протираем бумажными полотенцами и отрезаем малую часть снизу.

2. Хорошо заточенным ножом посередине мясистой части делаем глубокий продольный разрез, но до конца не разрезаем.

3. Аккуратными движениями делаем глубокие разрезы по бокам, формируя карман. Тонкие части не трогаем. Если в какой-то части получился сквозной разрез, то отрезаем небольшой кусочек внутри и закрываем им прокол. Важно, чтобы начинка при запекании не вытекала наружу.

4. Карман и небольшой кусочек белого мяса перчим и солим. Оставляем на столе. Духовой шкаф ставим на 200 градусов.

5. Очищенный лук мелко нарезаем, морковку натираем крупно и отправляем все в масло. Жарим на средней температуре 5-7 минут, помешивая, пока овощи не уменьшатся в объеме и не станут мягкими. Добавляем измельченные дольки чеснока, перемешиваем и готовим еще пару минут. Остужаем.

6. В остывшие подготовленные овощи добавляем сыр Фета, молотый перец и перемешиваем. Сыр соленый, поэтому соль в начинку не добавляем.

7. Куриный кармашек отправляем на кусок фольги и плотно заполняем ароматной начинкой.

8. Маленький кусок грудки слегка отбиваем ручкой ножа, выкладываем сверху фаршированной грудки и заправляем со всех сторон внутрь.

9. Закрываем все фольгой, скрепляем по краям, переносим на противень (можно сразу делать на противне) и ставим в духовку на 25 минут.

10. Затем курицу вынимаем, удаляем фольгу и готовим еще 8-10 минут. Куриная грудка в духовке должна слегка зарумяниться. Сильно не зажариваем, иначе мясо станет сухим.

11. Вкуснейшую фаршированную грудку вынимаем и даем постоять 3-4 минуты.

12. Сочное мясо с сыром и овощами нарезаем на порционные кусочки и подаем с гарниром к столу.

Куриная грудка фаршированная сыром Фета

По теме, рецепты с куриной грудкой:

Рекомендации:

  • Чтобы грудка получилась еще ярче, перед запеканием натрите ее сладкой паприкой.
  • Вместо Феты можно использовать Брынзу или любой другой твердый сыр.
  • Если дополнить начинку грибами, то у нее появится чудесный аромат. Количество овощей по рецепту следует уменьшить.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.