Многие любят лакомиться попкорном. Его легко сделать дома без специальных приспособлений. Самый быстрый и простой вариант — попкорн из кукурузы в микроволновке. Следует лишь приобрести специально высушенные зерна кукурузы, которые обычно продаются на развес в отделе с орехами и сухофруктами. Можно делать как сладкий вариант, полив уже готовую кукурузу горячей карамелью, так и соленый с разнообразными приправами и специями.

Сегодня сделаем попкорн в микроволновке с копченой паприкой, будет очень вкусно.

Попкорн в микроволновке из кукурузы: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Кукуруза сухая для попкорна — 2 ст. л.;
  • Масло сливочное — 5 г;
  • Соль, паприка копченая молотая — щепотка.

Как приготовить домашний попкорн из кукурузы с копченой паприкой

Приправы можно взять любые, а сливочное масло заменить растительным без запаха.

В специальной емкости для микроволновки, в обычной стеклянной миске или в глубокой тарелке без узоров растопить сливочное масло, поставив посуду в СВЧ-печку на несколько секунд. Добавить соль и копченую паприку.

Всыпать кукурузу.

Перемешать, чтобы ароматная масляная смесь покрыла тонким слоем каждое зернышко.

Перенести в микроволновку. Сверху накрыть крышкой или обычной тарелкой.

Выставить время 4 минуты, мощность максимальная, здесь это 800 Вт. Если не используется специальная крышка с клапаном для выхода пара, его нужно выпускать самостоятельно, выключая печь и аккуратно приподнимая тарелку, которая находится сверху. Делать это 3-4 раза за все время приготовления. Примерно через минуту станут слышны негромкие хлопки, это зерна кукурузы взрываются и ударяются о крышку. Со временем они будут становиться все более частыми. Пар после начала раскрытия попкорна нужно выпускать аккуратно, дождавшись, когда хлопки прекратятся. Когда в течение 10 секунд не слышно уже никаких звуков, все зерна раскрылись, а если есть еще сухие, они уже такими и останутся.

Попкорн из кукурузы с паприкой готов.

Теперь необходимо пересыпать его в удобные стаканчики, убрав все твердые зерна. Подавать сразу, так лакомство будет хрустящим. Через пару часов попкорн немного отсыреет, так что готовить лучше небольшими порциями.

Домашний попкорн из кукурузы в микроволновке

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.