Пошаговые фоторецепты
Главная Рецепты закусок Битые огурцы – рецепт китайской кухни

Битые огурцы – рецепт китайской кухни

Битые огурцы – рецепт китайской кухни с говорящим названием. Их действительно бьют в буквальном смысле слова. При этом в мякоти образуются мелкие трещинки, через которые маринад быстрее проникает внутрь. Такой способ приготовления выручит, когда нужны вкусные соленые огурцы, но времени на их готовку совсем нет. Они готовы к употреблению уже через 5-7 минут.

Битые огурцы по-китайски - рецепт с фото

Битые огурцы по рецепту китайской кухни получаются хрустящими и при этом хорошо просоленными. Это отличная альтернатива привычным вариантам засолки.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 500 г;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • уксус рисовый – 2 ч. л.;
  • кунжут семена – 1 ч. л.;
  • перец красный молотый – по вкусу;
  • чеснок 1-2 зубца;
  • петрушка свежая 2-3 веточки;
  • масло оливковое – 1 ст. л.

Как приготовить битые огурцы по рецепту китайской кухни

Подготовить все необходимое.

Битые огурцы по-китайски - ингредиенты

Огурцы помыть и разрезать вдоль на две части. Если они перезрелые, семена лучше выскрести ложкой, оставив только стенки. Уложить половинки срезами вниз на доску.

Скалкой или широким ножом постучать сверху, но не слишком сильно, чтобы не поломать хрупкие овощи. Нужно добиться появления многочисленных мелких трещинок.

Нарезать ножом наискосок на довольно крупные кусочки и сложить в миску. Влить рисовый уксус.

Соевый соус.

Перемешать и оставить на 5-7 минут. Через образовавшиеся трещины соевый соус быстро проникает и пропитывает огуречную мякоть.

За это время мелко нарубить чеснок и зелень петрушки. Добавить в миску вместе с молотым красным перцем и семенами кунжута. Для большего аромата их лучше предварительно растереть в ступке.

Заправить оливковым маслом.

Перемешать салат из битых огурцов по-китайски.

Блюдо битые огурцы по-китайски готовы. Если не хватит остроты, можно дополнительно посыпать кусочками сухого жгучего перца.

Битые огурцы по-китайски

ЕЩЁ Рецепты закусок

Оставить комментарий