Домашняя ветчина и колбаса отличаются не только натуральными ингредиентами, но и потрясающим вкусом. Готовят мясные изделия из свинины, крольчатины, индейки, курицы и говядины. Дополняют ароматными травами, специями, орехами, грибами, сухофруктами и желатином.

Существует большое количество рецептов ветчины, но особенно вкусной и нежной получается куриная ветчина приготовленная в домашних условиях. Сделать ветчину из курицы можно в специальной оболочке, коробке из-под сока, в фольге, банке, ветчиннице или в обычной пищевой пленке.

Чтобы создать рисунок на срезе и связать куски филе добавляем в мясную заготовку куриный фарш, для аромата и вкуса дополняем приправой для фарша, семенами горчицы, чесноком, сладкой паприкой и острой аджикой. Оборачиваем мясной рулет в пленку и готовим на плите в кастрюле.

Домашняя ветчина из курицы: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 6 порций:

  • Курица (охлажденная) – 1 шт. (1,7 кг);
  • Куриный фарш – 200 г;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Аджика (острая) – 2 ч. л.;
  • Семена горчицы – 1 ч. л.;
  • Сладкая паприка – 1,5 ч. л.;
  • Приправа для фарша – 0,5 ст. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль;

Время приготовления ветчины из курицы – 15 часов.

Как приготовить ветчину из курицы в домашних условиях в кастрюле

1. Целую курицу промываем, высушиваем полотенцами или салфетками (бумажные). Удаляем ножом у крыльев первые 2 фаланги, надрезаем по кругу кожу у основания ножек и делаем разрез на коже посередине грудки.

Куриная ветчина в домашних условиях

2. Аккуратно с помощью ножа и пальцев снимаем кожу с грудки, выворачиваем ее с ножек и крыльев. На спинке кожа снимается с трудом, поэтому слегка подрезаем ножом. Можно оставлять немного мяса. Всю процедуру делаем аккуратно, чтобы кожа осталась целой.

Куриная ветчина в домашних условиях

3. Получаем тушку курицы без кожи. Все мясо использовать не будем, так как его получится много, и оно не поместится в рулет. Потребуется куриная грудка (1 половинка филе), бедро (1 шт.) и ножка (1 шт.).

Куриная ветчина в домашних условиях

4. Получаем ровную кожу без проколов, которая отлично подходит в качестве оболочки для ветчины.

Куриная ветчина в домашних условиях

5. Мясо срезаем с костей и нарезаем на средние кусочки. В миску отправляем охлажденный фарш и выкладываем подготовленные куриные кусочки.

Куриная ветчина в домашних условиях

6. Добавляем аджику (придаст остроту, цвет и вкус), молотый перец, семена горчицы, приправу для фарша, соль (1 ч. л. с верхом), сладкую паприку и измельченные через пресс дольки чеснока.

Куриная ветчина в домашних условиях

7. Хорошо перемешиваем мясную заготовку. Она должна стать липкой и однородной по цвету.

Куриная ветчина в домашних условиях

8. Кожу сверху посыпаем паприкой, молотым перцем и натираем. Переворачиваем внутренней стороной вверх и размещаем на куске пищевой пленки. Распределяем, чтобы во всех местах она была одинакова по толщине.

Куриная ветчина в домашних условиях

9. Выкладываем с одной стороны подготовленную мясную массу. До краев она не должна доходить.

Куриная ветчина в домашних условиях

10. Закрываем мясо по бокам кожей и с помощью пленки сворачиваем в рулет. Он получается рыхлым. Края пленки закручиваем.

Куриная ветчина в домашних условиях

11. Оборачиваем куриный рулет еще в 2 слоя пленки. Размещаем его сначала на одном куске и заворачиваем, затем на 2 куске и заворачиваем. Края пленки снова закручиваем. Держим рулет пальцами с 2 сторон у основания за пленку и начинаем на столе интенсивно закручивать в одну сторону. Масса внутри стремится к центру и становится плотной, пустоты внутри заполняются. Завязываем края пенки с 2 сторон, обрезаем и получаем плотный мясной батон.

Куриная ветчина в домашних условиях

12. Чтобы зафиксировать рулет, обвязываем батончик кулинарным шпагатом или плотными нитками. Перекладываем его на тарелку и отправляем в холодильник на 5-7 часов, чтобы мясо пропиталось ароматами и хорошо замариновалось.

Куриная ветчина в домашних условиях

13. В большой кастрюле (должна подходить по размеру рулета) нагреваем воду. Предварительно ее отмеряем, погружаем ветчину в кастрюлю, заливаем до краев, затем вынимаем и нагреваем. Опускаем подготовленный мясной батон в горячую воду, прикрываем тарелкой, чтобы он при варке не вплыл, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на слабый огонь. Вода не должна закипать, варим 3,5 часа.

Куриная ветчина в домашних условиях

14. Через 3,5 часа ароматную ветчину вынимаем, ароматы уже начинают выделяться при варке. Перекладываем батон на тарелку, охлаждаем 1 час на столе, затем 3 часа в холодильнике, на 30 минут можно заложить в морозильную камеру.

Куриная ветчина в домашних условиях

15. Остывшую ветчину освобождаем от нитей, раскрываем пленку и освобождаем. Ароматное желе, которое образовалось в процессе приготовления не выбрасываем, а оставляем (можно заморозить) и добавляем при варке макарон, картофеля, риса или супа.

Куриная ветчина в домашних условиях

16. Вкуснейшую нежную куриную ветчину нарезаем на кусочки, подаем в качестве закуски или готовим с овощами и соусами, делаем сэндвичи или бутерброды.

Домашняя ветчина из курицы

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.