Домашняя ветчина и колбаса отличаются не только натуральными ингредиентами, но и потрясающим вкусом. Готовят мясные изделия из свинины, крольчатины, индейки, курицы и говядины. Дополняют ароматными травами, специями, орехами, грибами, сухофруктами и желатином.

Существует большое количество рецептов ветчины, но особенно вкусной и нежной получается куриная ветчина приготовленная в домашних условиях. Сделать ветчину из курицы можно в специальной оболочке, коробке из-под сока, в фольге, банке, ветчиннице или в обычной пищевой пленке.

Чтобы создать рисунок на срезе и связать куски филе добавляем в мясную заготовку куриный фарш, для аромата и вкуса дополняем приправой для фарша, семенами горчицы, чесноком, сладкой паприкой и острой аджикой. Оборачиваем мясной рулет в пленку и готовим на плите в кастрюле.

Домашняя ветчина из курицы: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 6 порций:

  • Курица (охлажденная) – 1 шт. (1,7 кг);
  • Куриный фарш – 200 г;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Аджика (острая) – 2 ч. л.;
  • Семена горчицы – 1 ч. л.;
  • Сладкая паприка – 1,5 ч. л.;
  • Приправа для фарша – 0,5 ст. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль;

Время приготовления ветчины из курицы — 15 часов.

Как приготовить ветчину из курицы в домашних условиях в кастрюле

1. Целую курицу промываем, высушиваем полотенцами или салфетками (бумажные). Удаляем ножом у крыльев первые 2 фаланги, надрезаем по кругу кожу у основания ножек и делаем разрез на коже посередине грудки.

2. Аккуратно с помощью ножа и пальцев снимаем кожу с грудки, выворачиваем ее с ножек и крыльев. На спинке кожа снимается с трудом, поэтому слегка подрезаем ножом. Можно оставлять немного мяса. Всю процедуру делаем аккуратно, чтобы кожа осталась целой.

3. Получаем тушку курицы без кожи. Все мясо использовать не будем, так как его получится много, и оно не поместится в рулет. Потребуется куриная грудка (1 половинка филе), бедро (1 шт.) и ножка (1 шт.).

4. Получаем ровную кожу без проколов, которая отлично подходит в качестве оболочки для ветчины.

5. Мясо срезаем с костей и нарезаем на средние кусочки. В миску отправляем охлажденный фарш и выкладываем подготовленные куриные кусочки.

6. Добавляем аджику (придаст остроту, цвет и вкус), молотый перец, семена горчицы, приправу для фарша, соль (1 ч. л. с верхом), сладкую паприку и измельченные через пресс дольки чеснока.

7. Хорошо перемешиваем мясную заготовку. Она должна стать липкой и однородной по цвету.

8. Кожу сверху посыпаем паприкой, молотым перцем и натираем. Переворачиваем внутренней стороной вверх и размещаем на куске пищевой пленки. Распределяем, чтобы во всех местах она была одинакова по толщине.

9. Выкладываем с одной стороны подготовленную мясную массу. До краев она не должна доходить.

10. Закрываем мясо по бокам кожей и с помощью пленки сворачиваем в рулет. Он получается рыхлым. Края пленки закручиваем.

11. Оборачиваем куриный рулет еще в 2 слоя пленки. Размещаем его сначала на одном куске и заворачиваем, затем на 2 куске и заворачиваем. Края пленки снова закручиваем. Держим рулет пальцами с 2 сторон у основания за пленку и начинаем на столе интенсивно закручивать в одну сторону. Масса внутри стремится к центру и становится плотной, пустоты внутри заполняются. Завязываем края пенки с 2 сторон, обрезаем и получаем плотный мясной батон.

12. Чтобы зафиксировать рулет, обвязываем батончик кулинарным шпагатом или плотными нитками. Перекладываем его на тарелку и отправляем в холодильник на 5-7 часов, чтобы мясо пропиталось ароматами и хорошо замариновалось.

13. В большой кастрюле (должна подходить по размеру рулета) нагреваем воду. Предварительно ее отмеряем, погружаем ветчину в кастрюлю, заливаем до краев, затем вынимаем и нагреваем. Опускаем подготовленный мясной батон в горячую воду, прикрываем тарелкой, чтобы он при варке не вплыл, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на слабый огонь. Вода не должна закипать, варим 3,5 часа.

14. Через 3,5 часа ароматную ветчину вынимаем, ароматы уже начинают выделяться при варке. Перекладываем батон на тарелку, охлаждаем 1 час на столе, затем 3 часа в холодильнике, на 30 минут можно заложить в морозильную камеру.

15. Остывшую ветчину освобождаем от нитей, раскрываем пленку и освобождаем. Ароматное желе, которое образовалось в процессе приготовления не выбрасываем, а оставляем (можно заморозить) и добавляем при варке макарон, картофеля, риса или супа.

16. Вкуснейшую нежную куриную ветчину нарезаем на кусочки, подаем в качестве закуски или готовим с овощами и соусами, делаем сэндвичи или бутерброды.

Домашняя ветчина из курицы

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.