Когда прибрежные испанские курорты затихают с уходом лета, жизнь в Испании не останавливается. В больших городах всегда шумно, в Пиренеях открывают лыжный сезон, а на Канарских островах достаточно солнца, чтобы растопить зимнюю хандру. Куда поехать в Испании зимой и чем заняться?

Зима в Мадриде

Зимний Мадрид

Зима в Мадриде — это меньше туристических толп, отсутствие жары, низкие цены и культурный досуг в изобилии. Уже в конце ноября столица Испании начинает подготовку к Рождеству: есть возможность посетить праздничные базары, купить оригинальные подарки и попробовать знаменитый чуррос с горячим шоколадом.

Мадрид. Парк Ретиро в январе
Мадрид. Парк Ретиро в январе

Самые прохладные месяцы года — лучший период для изучения галерей и музеев Мадрида. В маршрут стоит включить Музей Прадо, Музей хамона и необычный Музей романтизма. В январе в Мадриде широко отмечают «Кавалькаду волхвов» — празднование сопровождается парадами и фейерверками. А в феврале наступает очередь Мадридского карнавала с костюмированными шествиями, гастрономическими мероприятиями и символическим ритуалом «Похороны сардины», который закрывает экстравагантный праздник.

Сьерра-Невада для любителей покататься на лыжах с гор

Любителям заснеженных склонов Испания предлагает отдых на популярном курорте Сьерра-Невада. Уникальность его ландшафта в том, что в безоблачную погоду с вершин можно рассмотреть берега Африки и Средиземного моря. Сьерра-Невада привлекает отелями с высоким уровнем сервиса, хорошей инфраструктурой и самое главное — трассами. В основном сюда приезжают опытные лыжники. Однако и новичкам здесь рады: в Сьерра-Неваде работают горнолыжные школы для гостей всех возрастов.

Центр курорта — город Прадольяно с торговыми галереями, комфортабельными отелями, точками проката и продажи оборудования для катания, ресторанами и даже горнолыжным детским садом. После катания можно отдохнуть в местном спортивном клубе. На его территории есть хамам, бассейны и джакузи. Из Сьерра-Невады удобно совершать экскурсии в Гранаду и Малагу.

Канарские острова

Тенерифе. Пуэрто де ла Крус. Январь
Тенерифе. Пуэрто де ла Крус. Январь

Природное разнообразие, аутентичная кухня и мягкий климат круглый год — всё это делает Канары лучшим местом в Европе для тех, кто хочет поймать зимнее солнце. В это время года температура на островах держится на отметке +18 °C. Можно смело загорать и купаться в открытых бассейнах.

Тенерифе. Пляжи Лас-Америкас. Январь
Тенерифе. Пляжи Лас-Америкас. Январь

На острове Гран-Канария стоит отдохнуть в первоклассных спа-центрах и посетить рыбацкие деревушки, чтобы попробовать канарские блюда из свежей рыбы. На Тенерифе — пройти оздоровительный курс в центре талассотерапии и побывать в легендарном национальном парке «Тейде». На Лансароте стоит приехать ради старинных памятников архитектуры, а до Фуэртевентуры рекомендуется добраться, чтобы попробовать знаменитые сыры этого острова.

Барселона

Барселона — беспроигрышный вариант в любой сезон. Поэтому с приходом зимы туристов здесь не становится меньше. Каталонская столица приятно удивит отсутствием капризов природы, небольшими очередями к культовым достопримечательностям (Саграда Фамилия, парк Гуэль) и сезонными распродажами — в январе и феврале Барселоне превращается в рай для шопоголиков. Близость к морю тоже важна: можно сделать остановку на набережной и подышать ионизированным воздухом.

Ещё одна причина приехать с город зимой — рождественская атмосфера. Барселона утопает в яркой подсветке, открываются уличные рынки и появляются праздничные инсталляции. Из развлечений рождественская Барселона предлагает тематические парады и концерты. А ещё в канун главного праздника года в столице Каталонии готовят лучший в Испании суп галетс. В новогоднюю ночь основные события разворачиваются на Площади Испании, где каждый год устраивают световые и музыкальные шоу.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.