Ананас отлично подходит не только для приготовления десертов и ароматной выпечки, но и для салатов. Его используют в свежем или консервированном виде. Особенно вкусными салаты получаются с куриным филе, которое отваривают, обжаривают или запекают в духовке. Для вкуса и сытности их дополняют обжаренными грибами, куриными яйцами, твердым или копчеными сырами, сухариками или жаренной в масле картофельной соломкой. Сухарики используют купленные в магазине с различными вкусами или домашние.

Готовим вкуснейший салат из курицы с ананасами, грибами, вареными яйцами, сыром, майонезом и домашними сухариками.

Салат из куриной грудки с грибами и ананасами: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 5 порций:

  • Филе куриной грудки – 300-350 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Свежий ананас (неочищенный) – 200 г;
  • Шампиньоны (свежие) – 150 г;
  • Твердый сыр – 70 г;
  • Белый хлеб – 1 ломтик;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 85 минут.

Как приготовить вкусный салат из курицы с ананасами и грибами

1. Свежие шампиньоны моем, протираем бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу, и нарезаем на небольшие кубики. Затем отправляем в горячее масло в сковороду и готовим на средней температуре, помешивая, около 15 минут.

2. Филе грудки без костей и кожи промываем, заливаем водой и варим после закипания 25 мин. Воду солим и по желанию добавляем лавровый лист. Мясо вынимаем из бульона на тарелку, остужаем. Бульон охлаждаем, переливаем в банку и используем для приготовления овощного пюре и супов.

3. Яйца промываем под водой с губкой и выкладываем в небольшую кастрюлю. Заливаем водой и отвариваем около 8 мин. Затем охлаждаем в ледяной воде, удаляем скорлупу.

4. Обжаренные шампиньоны солим, перчим, перемешиваем, убираем с плиты и остужаем.

5. Белый хлеб разрезаем на длинные тонкие брусочки и измельчаем на кубики. Выкладываем хлеб на плоскую тарелку, ставим в микроволновую печь и готовим около 3 минут. Через каждую минуту кубики перемешиваем и проверяем на готовность. Остужаем.

6. Курятину нарезаем на небольшие куски и отправляем в миску или глубокую тарелку.

7. Очищенные яйца нарезаем мелко и добавляем на курицу.

8. С куска свежего неочищенного ананаса срезаем корку, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем на тарелку с измельченными продуктами.

9. На кусочки ананаса добавляем охлажденные грибы. Когда убираем из сковороды шампиньоны, слегка отжимаем, чтобы удалить излишки масла.

10. Сыр измельчаем на мелкой терке и вместе с майонезом дополняем продукты на тарелке.

11. Вкуснейший ароматный салат с ананасом и курицей перемешиваем и охлаждаем минимум 30-40 минут. Затем выкладываем куриный салатик горкой на тарелку, красиво размещаем сверху сухарики и подаем на стол. Такое блюдо отлично подойдет в качестве перекуса со свежим хлебом или как дополнение к обеду или ужину.салат из курицы с ананасами и грибами

На заметку:

  • Салат получится не менее вкусным, если свежий ананас заменить на консервированный.
  • Получить другой вкус можно исключив грибы и добавив поджаренные измельченные грецкие орехи.
  • Блюдо получается красивее, если ингредиенты собрать слоями в стеклянной миске. Первым слоем будет курица, затем яйца, ананас, шампиньоны, сыр. Сухарики добавляем последним слоем, между ингредиентами наносим майонез.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.