Приготовим вкусный и полезный, наваристый куриный суп с домашней лапшой. Лапшу можно приготовить из пшеничной или гречневой муки. Для поджарки подойдут любые овощи, какие есть в наличии: морковь, помидоры, лук, перец болгарский.

Конечно, чтобы приготовить такой суп с курицей времени потребуется больше, чем с обычной лапшой из магазина, но результат того стоит.

Ингредиенты для супа:

  • Половина тушки домашней курицы;
  • 2-3 луковицы;
  • 2-3 не крупных морковки;
  • 1 болгарский перец;
  • 5-6 небольших картофелин;
  • Соль — по вкусу;
  • Сушеные специи — по вкусу;
  • Масло постное для обжарки.

Ингредиенты для лапши:

  • 3 яйца;
  • 110 мл воды;
  • 450 грамм пшеничной муки;
  • Половина маленькой ложки соли.

Как приготовить куриный суп с лапшой

Курицу разделить на куски, положить их в кастрюлю и налить воду. Включить огонь, снять пену во время варки и посолить.

Лапша домашняя для супа с курицей

Пока курица варится нужно сделать домашнюю лапшу на суп. Тесто можно замесить вручную, а можно использовать хлебопечку, в ней будет быстрее и легче. В ведерко хлебопечки всыпать муку, вбить 3 яйца, соль и влить воду.

Установить режим «Замес».

Тесто сразу начало замешиватся.

Через 20 минут хлебопечка приготовила тесто для лапши.

Подпылить мукой разделочную доску, выложить тесто.

Отделить часть от теста и раскатать его в пласт.

Слегка присыпать мукой, распределить ее по всей поверхности и свернуть пласт рулетом.

Нарезать рулет на полосочки шириной не более 0,5 см.

Раскрутить тесто на полосочки.

Слегка подпылить мукой, руками перемешать лапшу с мукой и оставить на доске. Так лапша немного подсохнет и будет пригодна для употребления.

Поджарка для супа

Лапша готова, переходим к поджарке. Для нее используются лук, перец болгарский и морковь. Лук почистить и нарезать.

Пассеровать в малом количестве постного масла.

Морковку почистить, нашинковать не крупной соломкой.

Отправить морковь в сковороду к луку.

Сладкий болгарский перец вымыть, убрать семена, нарезать соломкой.

Добавить перец к овощам в сковороду и пассеровать еще несколько минут.

Куриное мясо сварилось.

Картофель очистить от кожуры и тоже нарезать соломкой.

Отправить картофель в кипящий бульон.

Следом за картошкой в кастрюлю отправить поджарку.

Когда картофель сварится до полуготовности — опустить в суп лапшу.

Аккуратно перемешать лапшу и варить суп до готовности.

В конце варки посыпать молотой паприкой.

Добавить сушеную зелень по вкусу.

Дать супу из домашней курицы немного настояться и можно подавать на стол. Наваристый, вкусный куриный суп с домашней лапшой будет кстати в холодный зимний день.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.