Кутабы – азербайджанские пирожки с различными начинками, сегодня сделаем вариант с зеленью и сыром на сковороде. Хороши и как закуска, и к чаю.

Ингредиенты:
Тесто:
- вода – 70 мл;
- мука пшеничная – 200 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- масло растительное – 10 мл;
Начинка:
- сыр российский – 70 г;
- сыр адыгейский – 70 г;
- зелень (щавель, петрушка, кинза) – пучок;
- чеснок – 2 зубца;
- смесь перцев молотых – щепотка.

Для начинки можно использовать какой-то один вид сыра или несколько. То же касается и зелени, выбирайте по вкусу и по сезону.
Время приготовления пирожков 40 минут, вышло 16 штук.
Порядок приготовления пирожков с зеленью и сыром
Сначала заняться тестом. В миску всыпать муку и соль.

Смешать, сделать в центре углубление и влить масло растительное.

Растереть руками. Получится масляная крошка. Добавить воду.

Подливать ее постепенно, вымешивая и оценивая консистенцию теста. Здесь не лениться и работать руками усердно. Тесто для кутабов должно быть очень эластичным и мягким. Оставить на 10 минут, оно станет еще более приятным и податливым.

Для начинки адыгейский и российский сыры натереть на мелкой терке, зелень измельчить ножом. Чеснок пропустить через пресс, добавить чуть молотого перца. Перемешать. Если используется соленый сыр, дополнительно подсаливать не нужно.

Тесто разделить на 16 частей. Это для небольших заготовок, где исходный диаметр круга 10 см. Раскатать каждую очень тонко, положить чайную ложку сырной начинки. Накрыть тестом, по краю пройтись вилкой.

Выложить на сухую разогретую сковородку.

Жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Здесь достаточно подрумянить тесто и прогреть начинку.

Кутабы с зеленью и сыром пожаренные на сковороде готовы.

Приятного аппетита!









