Летом, манник со свежими сливами на кефире, приготовленный в духовке может стать прекрасной альтернативой кремовым тортам и пирожным. Кусочек пирога, поданный с мороженым и тертым шоколадом, может стать желанным десертом теплым летним днем.

Готовится манник на кефире в духовке не дольше часа. Еще 30 минут потребуется на подготовку продуктов. Нужно отметить, что продукты в рецепте используются самые простые и вполне бюджетные. Поможет нам приготовить манник со сливами этот пошаговый рецепт.

Рецепт манник со сливами на кефире

Для сливового манника на кефире потребуется:

  • 8-10 слив;
  • 160 г манки;
  • 80 г муки;
  • 160 г сахара;
  • по вкусу ваниль или ванильный сахар:
  • разрыхлитель;
  • щепотка соли;
  • 30 г пудры сахарной по желанию.

Как приготовить манник на кефире в духовке

1. Залить манку кефиром. Оставить набухать крупу на 20 минут. За это время манку нужно перемешать с кефиром один-два раза.

2. Слегка взбить сахар с яйцом.

3. Соединить набухшую манку с яйцом и сахаром. Всыпать муку, в которую заранее добавлена соль, ваниль либо ванильный сахар и разрыхлитель. Его количество можно определить по рекомендациям на упаковке.

4. Все хорошо перемешать.

5. Сливы нарезать пополам или дольками. Можно часть слив разделить на половинки, косточки вынуть. А часть нарезать на более мелкие дольки.

6. Форму смазать маслом. Её размер должен быть около 22 см. Выложить кефирное тесто. Уложить кусочки слив сверху.

7. Выпекать манник со сливами в предварительно разогретой до +180 градусов духовке в течение 45 — 50 минут.

8. Достать его из духовки. Дать постоять при комнатной температуре около получаса.

10. Вынуть манник на кефире со сливами из формы, слегка присыпать пудрой и подать на стол.

Если есть мороженое, каждую порцию сливового манника можно дополнить небольшим количеством мороженого и тертым шоколадом.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.